IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

CheckBox + email


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut CheckBox + email
    Bonjour !,
    J'aimerais savoir s'il est possible sur un contrôle ASP CheckBox inclue dans un Gridview d’exécuter du code pour envoyer un email " à l'utilisateur comme quoi la demande est traitée " quand je coche une ligne et déplacer toute la ligne dans une autre table des demandes traitées " et faire disparaître la ligne dans la Gridview des demandes non traitées ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" 
                AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="name" 
                DataSourceID="SqlDataSource1" BackColor="White" 
                <Columns>
                    <asp:BoundField DataField="date" HeaderText="DATE" SortExpression="date" />
                    <asp:BoundField DataField="name" HeaderText="NOM &amp; PRENOM" ReadOnly="True" 
                        SortExpression="name" />
                    <asp:BoundField DataField="urgence" HeaderText="URGENCE" 
                        SortExpression="urgence" />
                    <asp:BoundField DataField="descr" HeaderText="COMMENTAIRE" 
                        SortExpression="descr" />
              <asp:TemplateField>
                 <ItemTemplate>
         <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" />
                 </ItemTemplate>
              </asp:TemplateField>
                </Columns>
                </asp:GridView>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    salut,
    alors
    gridview1.datasource = demandeNonTraité
    gridview2.datasource = demandeTraité
    tu gère le onrowcommand dans ton gridView1, et tu affecte commandName(par exemple TraiteDemande) et commandArgument(par exemple l'id courant de la demande avec "<%# Eval('ID_Demande') %>"' ) à ta checkbox.
    sur le clic de ta checkbox declenchement de l'event onRowCommand de ta gridView1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(e.CommandName=="TraiteDemande")
    {
         int ID_Demande = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
         var myDemande = getDemandeById(ID_Demande);
         myDemande.TraiteDemande();
         //databind de tes deux gridView (peut etre réaffecté les dataSource je sais plus)
    }
    voila ca devrait suffire :-)

Discussions similaires

  1. checkbox email vba
    Par jeremV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2014, 18h53
  2. renvoie d'email et checkbox
    Par charmail dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 09h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 19h41
  4. CheckBox en Read Only
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2002, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo