IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Comment ne pas retourner toutes les entités liées ? [Débutant]


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment ne pas retourner toutes les entités liées ?
    Bonjour,

    Je vous contacte parce que je débute avec entity framework et me retrouve bloqué. Je travaille actuellement sur un web service.
    J'ai dans ma base une liste d'utilisateurs, et à chaque connexion, je stocke une nouvel enregistrement dans ma table de log puis en cas de connexion réussie, je retourne mon entité utilisateur.
    Le problème est que cet utilisateur embarque les logs avec lui, on se retrouve donc avec des données de plus en plus grosses au fur et à mesure des connexions, données qui transitent et finissent par dépasser les tailles limites configurées dans mon web service.

    J'ai pour l'instant contourné le problème en augmentant ces quantités de données max pouvant transiter mais ce n'est pas une solution durable. D'autant plus que le problème se pose pour les logs mais aussi pour tous les objets liés à l'utilisateurs et les objets eux-même liés à ces objets, etc (avec toutes les relations de ma table j'ai un peu l'impression de pouvoir extraire l'ensemble de ma base avec n'importe quelle requête entity framework ).
    Bref, j'ai peur que plus ma base gonfle en taille et plus ça devienne ingérable.

    Je me demande si j'ai raté quelque chose, je suis étonné qu'il n'existe pas un mécanisme permettant d'éviter ça. Si vous avez quelques infos ou solutions à me proposer je les prendrai donc avec plaisir.



    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Context.ContextOptions.LazyLoadingEnabled = false;
    Par contre il faut dans ce cas la ajouter manuellement (avec "include") les objets liés que l'on veut charger.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ha ben je l'avais vu mais sans vraiment avoir l'impression que ça fonctionnait. Je vais persévérer à ce niveau alors ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Toutes les entités ne sont pas générées
    Par shishi666 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2014, 15h31
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2005, 13h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2005, 22h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h10
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo