IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Question licence version


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut Question licence version
    Bonsoir à tous,

    Une petite question me trotte dans la tête. J'ai Windev en version 16 et j'aurais voulu savoir si il était possible (techniquement et légalement) d'utiliser le serveur HyperFileSQL en version 18 ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis posé la même question et impossible d'avoir une réponse claire dans l'aide, la doc etc..

    En revanche, lorsque tu installe le serveur hyperfileCS, voici ce que stipule la licence:

    Cette licence, non exclusive, d'utilisation est concédée au CLIENT dans le cadre de l’utilisation légale d’une application développée à plus de 50% avec le logiciel WINDEV et/ou WEBDEV et/ou WINDEV Mobile.
    Il n'y a pas de notion de version

    Pour toute utilisation depuis un quelconque autre langage ou par tout autre moyen, il est nécessaire d’installer une licence de WINDEV par machine serveur utilisant le LOGICIEL, dans une version au moins égale à la version du LOGICIEL utilisée (par exemple WinDev 18 pour utiliser HyperFileSQL Client/Serveur 18).
    Alors qu'ici oui

    Donc pour moi on peut installer un HyperFileCs d'une version supérieure à la version de développement.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par WDKyle Voir le message
    Bonsoir à tous,

    Une petite question me trotte dans la tête. J'ai Windev en version 16 et j'aurais voulu savoir si il était possible (techniquement et légalement) d'utiliser le serveur HyperFileSQL en version 18 ?

    Merci !
    Techniquement je pense que c'est possible, par exemple via les fonctions SQLxxx ou un accès type ODBC.

    Cordialement,

    Alex.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je pense que tu ne peux installer le manta 18 que si tu as la licence 18.

    Techniquement,, tu fais des requêtes à ton serveur, peu importe la version qu'il a...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. JPA Question de version
    Par nean_j dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 10h24
  2. gwt-ext Question Licence
    Par tatemilio2 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 15h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 21h58
  4. [VC6.0][MFC]Question de versions
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h44
  5. Encore une question licence
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo