IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Erreur : Access violation


Sujet :

Delphi

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moez.B Voir le message
    tu peux chercher les occurences de StrErrFIle dans cette unité et les copier , ...
    Comme si c'etait fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //declaration de la variable
    strErrFile : String;
     
    strErrFile:=dlgSave.FileName;
     
    DispMsg.DisplayError(' Impossible d''ouvrir le fichier '
                                     +#13+'     '+strErrFile+' ! ', ERR_004);
     
    DisplayTextFile('Rapport de vérification d''un fichier d''échange MISTRAL',
                     strErrFile);
     
    dlgLoadXls.FileName:=strRefFile;
     
    strRefFile:=dlgLoadXls.FileName;
     
    exceldoc:=excel.Workbooks.Open(strRefFile);
     
    Writeln(txtFile,ExpandFileName(strRefFile));
     
    dlgSave.FileName:=ChangeFileExt('Erreurs_'+ExtractFileName(strInfoFile),'.txt');
    Mais ce n'est pas qu'avec strErrFile met 2 autres strings font bugué egalement donc j'ai aussi rajouté les autres strings

  2. #42
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Rien à signaler, j'ai relu tous les messages, il faut mettre un point d'arrêt dans le début du programme source ( la source du projet ) et déboguer jusqu'à arriver au message d'AV ..
    Petit précision, tu fais un point d'arrêt après avoir sélectionné le menu projet --> voir la source , juste l'instruction après le begin..
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moez.B Voir le message
    Rien à signaler, j'ai relu tous les messages, il faut mettre un point d'arrêt dans le début du programme source ( la source du projet ) et déboguer jusqu'à arriver au message d'AV ..
    Mon message d'AV arrive apres quelque secondes (4-5 secondes) apres le end du programme d'où mon probleme

  4. #44
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Il faut déboguer sinon on ne trouvera jamais où réside l'erreur ... fais comme je t'ai demandé et on va voir ..
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Rectification
    J'ai retrouvée le DisplayTextFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    procedure DisplayTextFile (title : String; filename : String);
              {$IFDEF WIN32} stdcall; {$ELSE} far; {$ENDIF}

  6. #46
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapinoob Voir le message
    J'ai retrouvée le DisplayTextFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    procedure DisplayTextFile (title : String; filename : String);
              {$IFDEF WIN32} stdcall; {$ELSE} far; {$ENDIF}
    Bon, je crois que c'est une liaison avec une méthode dans une dll, si tu es en WIN32 alors le mode d'appel des paramètre va se faire de droite à gauche en stdcall sinon ( dans le cas des systèmes 16 Bits ) c'est avec le mot clé far ( question de compatibilité ). Béh, là je n'ai pas beaucoup touché aux Dll, mais ce que je sais c'est que dans les appels et en travaillant avec des chaînes de caractères, il faut utiliser des PChar ( pointeur sur une chaîne appelé aussi chaîne à zéro terminal ) , du coup les allocations faites pour les string sont gérées par le système car ça coûte énormément pour les buffers ....
    Je te conseille de solliciter ce lien que je vais voir aussi :
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=systemedll
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut RESOLU
    Bon j'ai enfin reussi a trouver la reponse.

    Je croit que c'est le programme qui appelé mal le DisplayTextFile donc j'ai reussi a trouvé le .pas du cette fonction et j'ai mis la procedure dans mon main et appeler dans le uses le .pas de la fonction (je sais si j'ai été clair )

    Je pense que c'est super mal fait mais sa marche et il me reste plus que 1 semaine de stage.

    Et merci a tous le monde de m'avoir inculqué cette sagesse .
    Mais c'est grâce a vous qui m'a permis de trouvé les pistes pour réglé le probleme donc Grand Merci

  8. #48
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Eh bien, c'est bien pour toi, mets résolu à ton sujet et surtout bonne fin de stage..
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moez.B Voir le message
    Eh bien, c'est bien pour toi, mets résolu à ton sujet et surtout bonne fin de stage..
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. problèmes Socket erreur : Access violation
    Par milanoran dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2010, 14h15
  2. erreur "ACCESS VIOLATION"
    Par sacha400 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 18h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2009, 18h22
  4. [Lazarus] [0.9.27] Erreur access violation avec TCalendar
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 12h17
  5. Erreur Access Violation : API mySQL et Builder 6
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/11/2008, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo