IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TWebBrowser en Style-mode "Détails" [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut TWebBrowser en Style-mode "Détails"
    Bonjour,

    Petite question averc un TWebBrowser.
    J'aimerai qu'à l'ouverture de l'Url ou de l'adresse à afficher,
    1) La vue soit en mode "Détails" (Report) au lieu de "Icon".
    2) Mais surtout qu'elle "le reste" lorsque l'on clique sur une autre Icone.

    J'ai bien essayer de faire ca par un envoi de Clés, mais ca ne marche qu'une fois, des que je change, ca se repositionne en mode "Icon".

    Donc... cela est-il possible? et comment?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 618
    Points : 25 314
    Points
    25 314
    Par défaut
    Si tu utilises le TWebBrowser comme un explorateur de fichier, il existe le ShellListView qui sera plus maniable !

    Sinon, un TListView + FindFirst\FindNext si ta version ne fourni pas ou n'est pas compatible avec l'exemple ShellListView

    Si c'est dans une autre utilisation, je ne vois pas quoi répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour ShaileTroll,
    Merci pour la réponse...

    En fait, il s'agissait de faire une mini-application extrêmement vite faite,
    avec peu de programmation, avec:

    D'un coté à gauche: la partie "Explorateur de fichiers"
    et à droite: la partie "Explorateur Client-http".

    Grace au menu contextuel et drag-drop déjà incorporé, il ne restait plus
    qu'à mettre une paire de boutons.

    Emploi minimum pour un enfant (tout en D'N'D) les adresses déjà incoporées à un combobox.

    Alors qu'en employant un Treeview Tlist et combo, il faudrait tout programmer, sans compter que de nombreux logiciels existent déjà tout prêts.

    J'ai toutefois trouvé un moyen d'agir sur le menu Contextuel par une série de
    clés à envoyer par l'intermédiaire de "WebBrowser2DocumentComplete".
    (vu qu'il n'y a pas d'évennement Click ou mousedown dans le WebBrowser)
    Mais je dois à chaque changement de dossier renvoyer cette commande
    sinon il repasse en mode "Iconnes Moyennes".

    C'est du bricolage, c'est un fait, mais ca aura été au moins utile pour
    approfondir la connaissance de ce composant.

    @ bientôt et merci encore.

    Luis

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 618
    Points : 25 314
    Points
    25 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par luiso Voir le message
    J'ai toutefois trouvé un moyen d'agir sur le menu Contextuel par une série de
    clés à envoyer par l'intermédiaire de "WebBrowser2DocumentComplete".
    (vu qu'il n'y a pas d'évennement Click ou mousedown dans le WebBrowser)
    Mais je dois à chaque changement de dossier renvoyer cette commande
    sinon il repasse en mode "Iconnes Moyennes".
    Juste pour ma connaissance quels sont ces fameuses "clés" !

    j'avais aussi regarder le TWebBrowser, bon je l'ai utilisé pour ma part pour afficher des images en miniatures sans faire de code (je l'avais fait aussi avec TListView, TImageList et gérer les miniatures, le code traine sur le forum d'ailleurs), l'affichage par défaut était donc parfait

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Un des problème du composant WebBrowser c'est qu'il n'est pas trés fourni en évennement. Quand à la doc ...
    Pour ma part, il fallait un double explorateur simple pour envoyer et récupérer des fichiers avec le moins possible de manutention... si j'ose dire.
    Voilà...
    Il n'y a rien de sorcier, c'est limite minable...
    Pour qu'à l'ouverture du programme je sois en Mode "Détails" sans avoir à le faire manuellement à la souris:
    ---------
    - Je place le curseur en dehors d'une icone (pour ne pas avoir l'ouverture du mini-menu) sur le Webbrowser, exemple:
    SetCursorPos(Form1->Left+455, Form1->Top+180);
    - Je simule le clic droit:
    mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, 0, 0, 0, 0); mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, 0, 0, 0, 0);
    - Je simule la touche "h" (Affichage) puis la touche "d" (détails):
    keybd_event(72,0,1,0); keybd_event(72,0,2,0); keybd_event(68,0,1,0); keybd_event(68,0,2,0);
    ---------
    Le seul problème, c'est que dés que je clique pour changer de dossier ou d'adresse, le webbrowser se remet en mode "Icônes Moyennes".
    (Je ne sais pas pourquoi, ils on fait cà.?)
    j'ai donc fais de sorte qu'à chaque clic sur un nouveau choix, le renvoi s'execute vers les 3 évennements ci-dessus.
    (J'emploi l'évennement "WebBrowser2DocumentComplete". (vu qu'il n'y a pas d'évennement Click ou Down avec le WebBrowser.)

    Ce qui est plus pratique qu'à chaque changement de dossier; être obligé de le faire à la main, surtout si les listes sont longues.
    Les enfants peuvent alors par de simples D'N'D s'envoyer ou récupérer des fichiers.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 618
    Points : 25 314
    Points
    25 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par luiso Voir le message
    Un des problème du composant WebBrowser c'est qu'il n'est pas trés fourni en évennement. Quand à la doc ...
    A part, OnComplete, je n'ai pas utilisé grand chose
    sinon la document est très complète !
    IWebBrowser, IHTMLDocument et ses variantes 2 à 6 ... IHTMLElement

    Ah ! tu simules le clavier, mince j'ai cru que tu avais une méthode propre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche FULL TEXT IN BOOLEAN MODE et les Quotes
    Par GarGamel55 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo