IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Petit bogue en Cobol


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Petit bogue en Cobol
    FILE-CONTROL.
    SELECT FICHIER-ENTREE ASSIGN TO "DONNEE.TXT"
    ORGANIZATION IS LINE SEQUENTIAL.
    SELECT RAPPORT-IMPRIME ASSIGN TO "SORTIE.doc"
    ORGANIZATION IS LINE SEQUENTIAL.
    SELECT FICHIER-IDX ASSIGN TO "EMPLOYES.DAT"
    ORGANIZATION IS INDEXED
    ACCESS MODE IS SEQUENTIAL
    RECORD KEY IS W-CODE
    ALTERNATE RECORD KEY IS W-NOM-COMPLET WITH
    DUPLICATES
    ALTERNATE RECORD KEY IS W-DATE-ENGAGEMENT WITH
    DUPLICATES.
    DATA DIVISION.
    FILE SECTION.
    FD FICHIER-IDX.
    01 FICHE-IDX PIC X(59).

    01 W-FICHE-IDX.
    05 W-CODE PIC X(6).
    05 W-REGION PIC 99.
    05 W-SEXE PIC X.
    05 W-NOM-COMPLET.
    10 W-NOM PIC X(20).
    10 W-PRENOM PIC X(15).
    05 W-DATE-ENGAGEMENT PIC 9(8).
    05 W-TAUX PIC 99V99.
    05 W-NB-HEURES PIC 9(3).

    Je dois créer un fichier indexé mais la je suis coincé avec 3 erreurs. 3 fois la meme en fait il me donne l'erreur Key missing or illegal. Dans mon 01 W-FICHE-IDX aux clef primaire et alternative. QUelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affaire réglé.
    Je devais mettre la description du fichier à l'intérieur du FD et non plus bas

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    En effet, les clés primaires et secondaires doivent être définies dans la description du fichier (FD) faite dans le premier niveau 01 du FD. Les autres niveaux 01 du FD du même fichier sont des redéfinitions du premier niveau 01.

    En outre, je pense que tu vas avoir des problèmes d'exécution si les enregistrements écrits dans le fichier FICHIER-IDX ne sont pas écrits dans l'ordre croissant de la clé primaire W-CODE à cause du mode d'accès SEQUENTIAL que tu as déclaré dans le SELECT du fichier. Il faudrait déclarer un accès RANDOM ou DYNAMIC.

    PS / Tu devrais mettre ton code entre balises code et l'indenter pour plus de lisibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit bogues d'affichage
    Par Piscium dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2012, 09h13
  2. petit bogue avec webgl ?
    Par dark poulpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2012, 11h56
  3. Besoin d'aide sur 3 petits programmes en Cobol
    Par gecko64 dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 22h30
  4. De l'aide SVP un petit bogue de script une reconnaissance confuse
    Par richard77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo