IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Authenstification avec Zend framework


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Authenstification avec Zend framework
    Bonjour ,je ss nouvelle en PHP ,et je voulai faire une authentification mais j'ai l'erreur suivante :
    Notice: Undefined index: in C:\wamp\www\dexiemeProjetZend\library\Zend\Form.php on line 1017 Fatal error: Call to a member function getOrder() on a non-object in C:\wamp\www\dexiemeProjetZend\library\Zend\Form.php on line 1017
    voici mon code pour la Form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    class Form_LoginForm extends Zend_Form{
     
     
        public function __construct($options = null){
     
             parent::__construct($options);
             $this->setName('Login');
             $username=new Zend_Form_Element_Text('username');
             $username->setLabel('Login ')
                    ->setRequired();
     
             $password=new Zend_Form_Element_Password('password');
             $password->setLabel('Password ')
                    ->setRequired(true);
     
             $login=new Zend_Form_Element_Submit('login');
             $login->setLabel('Connexion ');
     
            $this->addElement(array($username,$password,$login));
            $this->setMethod('post');
            $this->setAction(Zend_Controller_Front::getInstance()->getBaseUrl(),'/auth/login');
            }
    }?>
    ET voici mon code controller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public function loginAction()
        {
            if(Zend_Auth::getInstance()->hasIdentity()){
                $this->_redirect('index/index');
            }
            $request =$this->getRequest();
            $form = new Form_LoginForm();
     
            if($request->isPost())
            {
                if($form->isValid($this->_request->getPost())){
     
     
                    $authAdapter =$this->getAuthAdapter();
     
                     $username=$form->getValue('username');
                     $password=$form->getValue('password');
     
                     $authAdapter->setIdentity($username)
                                ->setCredential($password);
     
                     $auth =Zend_Auth::getInstance();
                     $result= $auth->authenticate($authAdapter);
                     if($result->isValid())
                     {
                       $identity = $authAdapter-> getResultRowObject();
                       $authStorage = $auth-> getStorage();
                       $authStorage->write($identity);
                       $this->_redirect('index/index');
     
                     }else
                     {
                        $this->view->errorMessage="login ou mot de passe invalide";
                     }
     
                   }
            }
            $this->view->form = $form; 
        }
    Veuillez m'aidez SVP ,le plus vite possible

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    pour la lisibilité de ton code utilises les balises [code] .A quoi correspond la ligne $authAdapter = $this->getAuthAdapter() auquel cas tu peux poster la méthode $this->getAuthAdapter() qui est censé rédéfinir l'adapter de Zend_Auth (en particulier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Zend_Auth_Adapter_DbTable
    );

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pour ajouter plusieurs éléments, c'est $this->addElements(array($username,$password,$login)); et pas $this->addElement(...)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux aussi utiliser la méthode addElement pour ajouter chacun de tes éléments, mais un par un.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 23h33
  2. Problème avec le Tutoriel Débuter avec Zend Framework
    Par ZIED dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 19h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h52
  4. [View] Problème d'accents avec zend framework
    Par fanette dans le forum Autres composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 16h17
  5. Insert avec zend framework
    Par rugby_roux dans le forum Zend
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo