IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Créer un mini répertoire téléphonique avec access et visual basic 6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un mini répertoire téléphonique avec access et visual basic 6
    Bonjour à tous,

    Je vous demande conseil car je suis en DUT GEII et j'ai quelques cours d'informatique.

    On nous demande de rendre pour ce soir un mini programme (base de donnée access et l'utiliser via visual basic).

    J'ai donc choisi de créer un mini répertoire téléphonique d'une entreprise (deux tables, une pour le personnel, l'autre pour les noms des services).

    Et je ne sais pas du tout comment programmer le visual basic. Ce que je recherche est par exemple de taper le nom d'une personne via VB et de voir le numéro de téléphone ainsi que le nom de son service.

    Pouvez vous me consacrer qq minutes à m'expliquer cela svp.

    Merci d'avance,

    Julien.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux surement dire VB6 et Jet. J'ai déplacé ton post. On ne traite pas les demande VB6 dans la rubrique ACCESS.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je parle de VB6 mais je ne connais pas "jet"

    J'ai vu sur internet qu'il faut que je coche dans la bibliothèque: microsoft activeX data object 2.x library" dans outils-reference de l'éditeur VBE

    Mais où la trouve t'elle?

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Jet est la base de données d'ACCESS. ACCESS N'EST PAS UNE BASE DE DONNEES, c'est un EDI.

    Je te laisse entre les mains d'un spécialiste VB6.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Loufab,

    Personne pour m'aider en MP?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut

    Problème, je ne suis pas sûr que tu sois dans le bon forum.
    Citation Envoyé par walkone
    J'ai vu sur internet qu'il faut que je coche dans la bibliothèque: microsoft activeX data object 2.x library" dans outils-reference de l'éditeur VBE
    VBE serait plutôt du VB Express, VB 2003 et supérieur, si c'est le cas, le lien du forum est VB.Net (VB Express, VB 2003 et supérieur)
    Cela peut aussi être du VBA, pour le savoir vérifies avec ce lien Comment savoir si l'on utilise VBA ou VB6 ?
    La précision de l'outils de programmation que tu utilises permettra de t'apporter une aide adéquate.

    Motif de l'edit:
    Merci DarkVader , j'ai encore appris quelque chose
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Non, VBE est une classe permettant l'accès aux membres d'un projet vb,
    rien à voir avec VB Express.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    d'accord,

    Donc que dois-je écrire en VB pour pouvoir appeler ma base de donnée pour mon répertoire téléphonique?

    Merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour le moment, j'ai fais cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim DtBase As ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Dim chaine As String
     
    Private Sub Form_Load()
     
    chaine = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Julien\Desktop\Programme annuaire\annuaire.accdb;Persist Security Info=False"
     
    Set DtBase = New ADODB.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    DtBase.Open chaine
    Me.Refresh
     
    End Sub
    En faite dans ma base de donnée j'ai fais deux tables, une qui indique tout le service dans l'entreprise et dans l'autre tout les noms prénoms et numéro de téléphone des salariés.

    J'aimerai taper un nom dans VB6 dans une Textbox et voir le numéro de téléphone.

    Pouvez m'aider svp

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut
    En adaptant, cela pourrait ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim Rqt As String
    Rqt = "Select ChampsNumeroTelphone From TableSalarié Where ChampsNom  = '" & TextBox.Text & "'"
    rst.Open Rqt, DtBase, adOpenStatic, adLockPessimistic
    If rst.State = adStateClosed Then
        'pas trouvé dans la table
        MsgBox "N° téléphone non trouvé pour ce salarié"
        Else
        'trouvé
        MsgBox "N° téléphone: " & rst!ChampsNumeroTelphone
        rst.Close
    End If
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comme cela?
    Ca ne marche toujours pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Load()
    chaine = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Julien\Desktop\Programme annuaire\annuaire.accdb;Persist Security Info=False"
    Set DtBase = New ADODB.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    DtBase.Open chaine
    Me.Refresh
    End Sub
     
    Private Sub MsgBox_Change()
    Dim Rqt As String
    Rqt = "Select Telephone From Personnel Where Nom ='" & TextBox.Text & "'"
    rst.Open Rqt, DtBase, adOpenStatic, adLockPessimistic
    If rst.State = adStateClosed Then
        'pas trouvé dans la table
        MsgBox "N° téléphone non trouvé pour ce salarié"
        Else
        'trouvé
        MsgBox "N° téléphone: " & rst!Telephone
        rst.Close
     
    End Sub

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    En supposant que le TextBox pour l'entrée du nom du salarié à pour nom TextNomSalarier et un CommandButton nommé CmdRechercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Explicit
     
    Private Sub CmdRechercher_Click()
    RechercherTelephone
    End Sub
    Private Sub TextNomSalarier_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then RechercherTelephone
    End Sub
     
    Public Sub RechercherTelephone()
    Dim Rqt As String
    Rqt = "Select Telephone From Personnel Where Nom ='" & TextNomSalarier.Text & "'"
    rst.Open Rqt, DtBase, adOpenStatic, adLockPessimistic
    If rst.State = adStateClosed Then
        'pas trouvé dans la table
        MsgBox "N° téléphone non trouvé pour ce salarié"
        Else
        'trouvé
        MsgBox "N° téléphone: " & rst!Telephone
        rst.Close
     End If
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Beaucoup, mais ca ne fonctionne toujours pas:

    Ca me met:

    erreur d'execution '424'
    Un objet est requis

    Et quand je fais débogage cette ligne est surligné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.Open Rqt, DtBase, adOpenStatic, adLockPessimistic

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Et si tu ajoutes à mon dernier code le code que tu soumets dans ton post 9, sa donne quoi?

    Dans ton projet, fais tu bien référence (Alt + P, Alt + R) à Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si je rajoute le code du post 9:

    Erreur d'execution '-2147217904 (80040e10)':
    aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.

    Et toujours le meme code de surligné

    J'ai pas compris le Alt P et Alt R, mais auparavant, j'étais dans les références pour cocher la case Microsoft active x ......2.0 ......

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    CA MARCHE! j'ai modifié un petit truc.

    Par contre si le numéro est pas trouvé il n'y a pas la phrase n° telephone non trouvé....

    QUE FAIRE???


    Merci

Discussions similaires

  1. Créer un contact dans outlook avec Access
    Par jujudu17 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2015, 18h10
  2. [Débutant] Problème avec ACCESS sous Visual Studio 2010
    Par Cyrodil91 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 15h18
  3. [Application] Créer des mosaïques de photos avec Access
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 20h06
  4. répertoire téléphonique avec état conditionnel
    Par Charliegir dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 03h52
  5. Scruter un table Access en Visual Basic
    Par creale10 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo