IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Créer un contact dans outlook avec Access


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer un contact dans outlook avec Access
    Bonjour,

    J'ai farfouillé un peu partout et je n'arrive pas à trouver le moyen de créer un contact dans OUTLOOK (Nom, Fonction, Société, Adresse, ...) à partir d'une base de données Access 2010.

    J'ai testé plusieurs code VBA trouvé sur le web mais rien ne fonctionne vraiment.
    Est ce que l'un d'entre vous peut m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu ne dis pas ce que tu sais faire ...

    je suppose que tu sais lire ta base access et ton problème c'est pour l'ajout du contact :
    après avoir ajouter outlook aux références :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
         Dim oAPP As Outlook.Application
         Dim oContact As Outlook.ContactItem
         Dim oMAPI 'As Outlook.MAPIFolder
         Set oAPP = CreateObject("Outlook.Application")
        Set oMAPI = oAPP.GetNamespace("MAPI")
        oMAPI.Logon
        Set oContact = oAPP.CreateItem(olContactItem)
        oContact.LastName = " Jacques"
        oContact.FirstName = "Julien"
        oContact.Profession = "Ingénieur commercial"
        oContact.Email1Address = "Julien@gmail.com"
        oContact.NickName = "jujudu17"
        oContact.Save

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 977
    Points
    1 977
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ce bout de code qui fonctionne à merveille.

    Comment peut on savoir si le contact que l'on s’apprête à ajouter n'existe pas déjà afin de ne pas l'ajouter le cas échéant ?

    Le code fourni ici fonctionne à merveille...mais à l'infini, Mr Julien Jacques n'existe pourtant qu'une seule fois !

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 977
    Points
    1 977
    Par défaut
    Bonjour

    Je m'en suis sorti en plaçant l'identifiant de mon contact dans ma base access dans le champ "user1" des contacts outlook
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut creer contact sans ref outlook
    Bonjour à tous,
    je reviens sur ce post afin de vous demander une information complémentaire à la création de contact.
    Serait il possible de faire la même démarche, mais sans activer la ref Outlook?
    En effet, cela serait pour moi plus pratique car elle est source de bug quand le fichier est utilisé par plusieurs versions d'office dans un parc informatique...
    Merci d'avance pour votre retour!
    Cordialement
    Fred

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui,
    il faut remplacer toutes les déclarations de variables
    "As Outlook.Application" par "AS Object"
    et indiquer la valeur des constantes OUTLOOK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const olContactItem = 2
    etc..

    indiquer EN HAUT DU MODULE "Option Explicit" pour ne pas en oublier.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Créer un fichier CSV pour importation contacts dans Outlook
    Par lety 't be dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2019, 18h49
  2. créer des taches dans outlook avec du code
    Par inno007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 12h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2007, 13h16
  4. Créer les relations dans une base access avec ADOQuery
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 09h31
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo