IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lancement d'un Virtual Device impossible


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Lancement d'un Virtual Device impossible
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème sur mon PC de travail. Après avoir installé l'Android SDK ainsi que l'Android Virtual Device Manager, je crée un Virtual Device standard.

    Cependant, quand je veux le lancer, j'ai bien la fenêtre de "Starting Android Emulator" qui se charge, puis strictement plus rien.

    J'ai tenté de lancer l'application en ligne de commande :

    android-sdk/tools/emulator.exe @nomApplication -verbose
    Et une fenêtre s'affiche : "Emulator-arm.exe a cessé de fonctionner"

    La dernière ligne affichée est :

    emulator: Initializing hardware OpenGLES emulation support
    A savoir que l'émulateur se lance si je tape :

    emulator-arm.exe @nomApplication -verbose
    Sauf que j'ai besoin de lancer ce device via Eclipse, et évidemment ça ne marche pas :/, aucun forum anglais ou français ne m'a aidé jusque là.

    A noter que tout fonctionne parfaitement sur mon PC personnel, à installation/configuration identique du SDK et d'Eclipse.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    emulator.exe -avd [nom de l'émulateur créé]

    ou

    emulator.exe -help
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ca fait la même chose

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le PC de travail dispose bien des fonctionnalités de virtualisation hardware ?
    (certains nécessitent une activation spéciale dans le BIOS).

    La virtualisation GPU est bien désactivée dans les devices ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui, la virtualisation est activée et le GPU désactivé :/

    L'émulateur se lance avec la commande "emulator-arm.exe @Android_17", étrangement.

    Par contre j'ai un message d'erreur comme quoi il ne peut pas charger la librairie d'émulation openGLES.

    Pourtant, les fichiers GLES sont bien présents dans le dossier Android.

    C'est assez prise de tête n'est-il pas ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon tant pis, je lance mon AVD avec emulator-arm et ça marche sur eclipse après. Osef du reste merci moi

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Je lance également mon AVD et ensuite Netbeans.
    Et je lie Netbeans à AVD et c'est joué sinon j'ai un AVD hors taille
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Lancement de 2 programmes simultanés impossible
    Par loukoum82 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2012, 08h26
  2. Grub : "error: no such device", impossible de demarrer
    Par brunoperel dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2010, 17h48
  3. Lancement d'un programme gtk impossible
    Par KiKiTiTi dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 01h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 11h34
  5. Lancement d'applis en root impossible sous debian
    Par Michaël dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo