IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

requete SQL en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 188
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut requete SQL en C++
    Salut à tous,

    J'ai besoin d’implémenter une syntaxe précise pour une requête SQL. Autrement dit, j'ai fait à chaque pas dans mon projet une restriction sur la syntaxe général d'une requête SQL et j'ai essayé d'implémenter cette syntaxe. En fait, à chaque étape et selon la syntaxe de la requête entrée par l'utilisateur j'ai un traitement à faire . Comment implémenter ça avec C++ ?

    Exemple, la première syntaxe que je l'utilise est la syntaxe la plus simple d'une requête SQL :

    select var.attribut
    from var in table
    where var.attribut comparateur valeur

    J'ai 5 types de syntaxe SQL et je veux savoir à chaque fois ou une requête donnée par l'utilisateur à qu'elle classe.h cette syntaxe appartient
    (Remarque : Mon idée est d'avoir 5 fichiers .h chacune pour une syntaxe. Mais pour être clair je sais pas comment écrire le code correspondant à chaque fichier .h)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    A priori, va voir du cote de Boost.Proto.

    En gros ce que tu essaies de faire c'est un EDSL? (Embedded Domain Specific Language).

    Ya pas mal d'articles qui expliquent comment faire ce genre de chose, une fois que tu as le mot cle pour la recherche.

    Sinon, ya deja des libs qui font ce que tu proposes il me semble, ca pourrait aider de regarder leur code, comme SOCI http://soci.sourceforge.net/ (c'est pas exactement ce que tu veux mais ca s'en approche).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 10h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 17h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 17h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 12h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo