IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Info]configuration minimale pour faire fonctionner éclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Info]configuration minimale pour faire fonctionner éclipse
    bonjour,

    j'utilise éclipse pour mon travail et j'ai fréquemment des ralentissements lors de son utilisation.
    Je dispose de 2 barrettes mémoire de 128 et d'un controleur graphique intégré.
    J'ai l'impression que c'est une configuration est un peu légère mais je n'ai pas trouvé sur le site d'éclipse d'informations sur la configuration minimale et/ou recommandée à avoir pour faire fonctionner éclipse correctement.

    loïc midy




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    ca va aussi dependre de ton OS et des services qui tournent (antivirus...).
    J'ai 256Mo sur un portable à 933MHz sous win2000 chez moi et ca va plus vite qu'au boulot avec 256 Mo sur un proc a 2,4 GHz sous WinXP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai un peu étudié les config pour Eclipse.

    Les deux points importants sont
    - 256 Mo de Ram minimum, privilégié 512
    - éviter windows 98 car mauvaise gestion de la mémoire.

    Concernant le processeur, je ne vois pas beaucoup de changement

    Pour moi la meilleure config est:
    - Proc mini PIII 800
    - 512 Ram
    - Windows 2000

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour.

    Ma config (un peu dépassée):

    • P III 500 MHz
      256 RAM PC 100
      Windows 98 SE
      eclipse 2.1.3


    Ca marche nickel.
    Par contre le plugin CDT (pour le c++) plante méchament (comme eclipse 2.0) écran noir, puis une série d'écrans bleus du plus bel effet.

    A plus.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Au boulot :

    Celeron 333 avec 256 Mo
    Win 2000
    Antivirus + firewall

    En général, ça marche assez bien, mais avec Tomcat et JXplorer lancés je monte à près de 400 Mo de mémoire virtuelle, d'où swap ...
    A par ça, pas trop de pb de vitesse.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    Je crois qu'éclipse est gourmand en mémoire graphique.
    la qualité de la carte graphique doit jouer non? (je n'ai qu'un contrôleur graphique sur ma machine et non pas une véritable carte graphique à part )

    qu'en pensez vous?

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2007, 14h36
  2. Configuration minimale pour installer oracle 9i?
    Par celine_tr dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 08h45
  3. Besoin d'aide pour faire fonctionner un Script d'upload d'images
    Par PaoOo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 21h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 14h39
  5. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo