IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème d'utilisation html2pdf


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème d'utilisation html2pdf
    Bonjour,

    je sollicite de l'aide parce-que je n'arrive pas à utiliser html2pdf. Je ne sais même pas s je l'ai bien placé. J'ai placé mon répertoire décompréssé dans Controller. En début de mon controller.php je fais donc un require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf/html2pdf.class.php'); avec la partie de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    $content = "
             <page>
              <table>
                <tr>
                    <td>Salut les terriens</td>
                </tr>
              </table>
              </page>";
     
     
              $pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
              $pdf->pdf->SetDiplayMode('fullpage');
              $pdf->writeHTML($content);
              $pdf->Output('test.pdf');
     
    ...
    ?>
    J'ai le message d'erreur suivant : Fatal error: Class 'Udc\DiplomeBundle\Controller\HTML2PDF' not found in C:\wamp\www\Symfony2.1.3.19\src\Udc\DiplomeBundle\Controller\EtudiantController.php on line 121 ( $pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr'); )
    Pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai trouvé, si ça peut aider quelqu'un :

    il faut écrire : $pdf = new \HTML2PDF('P','A4','fr');

    mais je n'ai pas compris pourquoi.

    Maintenant j'ai un autre problème. Lorsque je clique sur le bouton qui va me permettre de générer mon pdf le document s'ouvre dans la même page que mon application. J'aurais aimé qu'il s'ouvre dans une nouvelle page de mon navigateur.

    Si quelqu'un a une idée... Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bienvenu dans PHP 5.3, ta classe n'a surement pas de namespace il est donc dans le namespace global.

    Pour ouvrir dans une nouvelle fenêtre, il suffit de mettre un target="_blank" sur ta balise lien.

    Sur les 2 problèmes, aucun n'a de rapport avec Symfony.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour tes réponses Muspil,

    mais je pense que je me suis mal expliqué. Je te donne plus de détails.

    Dans mon formulaireModifier.html.twig :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
       <button type="submit"  value="enregistrer"  name="action1" class="btn btn-primary">Enregistrer l'arcticle</button>
       <button type="submit"  value="imprimer"     name="action1" class="btn btn-primary">Imprimer le diplome</button>
    	<button type="submit"  value="supprimer"    name="action1" class="btn btn-primary">Supprimer</button>
    Dans mon EtudiantController.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($this->getRequest()->request->get('action1') == "imprimer") 
            {
     
    		  include(dirname(__FILE__).'/pagePDF.php');	
            }

    dans pagePDF.php qui est juste là pour faire un test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $html = "<page>
                <h1>Exemple d'utilisation</h1>
                <br>
                    Ceci est un <b>exemple d'utilisation</b> de <a href='http://html2pdf.fr/' target='_new' >HTML2PDF</a>.<br>
    		</page>";
     
    $html2pdf = new \HTML2PDF('L','A4','fr');
    $html2pdf->pdf->SetDisplayMode('fullpage');
    $html2pdf->writeHTML($html);
    $html2pdf->Output('test.pdf');
    $response = new Response();
     
    ?>
    C'est lorsque je clicke sur imprimer que je veux qu'une nouvelle page du navigateur s'ouvre avec mon document pdf. Une autre chose bizarre que j'observe c'est que si je ne mets pas $response = new Response(); j'ai plein de caractères spéciaux mais pas mon document pdf. Petite précision : j'ai utilisé target="_blank" et lorsque je click mon lien dans le document pdf le site html2pdf s'ouvre dans la même page.

    Merci et a+

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour, modifier le header pour lui indiquer que tu envoies autre chose que tu html. Il y a pas mal de littérature sur internet à propos de ça.

Discussions similaires

  1. Utilisation html2pdf, problème
    Par symff dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 10h22
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  3. [cvs] problèmes d'utilisation
    Par gromite dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 17h41
  4. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  5. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo