IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

référence en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut référence en java
    j'ai un tableau qui contient un champ qui pointe sur un autre tableau
    j'ai pas sue faire ça
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    tu utilises des tableaux au premier sens du terme java ou bien des conteneurs de type List, Set ou Map ?
    T'as pas su faire ça ! c'est à dire ? ajouter un élement, créer le tableau, accéder à un élément ? va falloir être un peu plus précis.
    Dernière question liée au type génériques, quelle version de java utilises-tu ( ça évitera de futures nouvelles questions ) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'utilise jdk 1.5
    et c'est un tableau de string

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Dans les tableaux de base, en java, il n'est pas possible de mélanger les types, donc remplir un tableau avec à la fois des objets de type String et des objets de type tableau n'est pas possible.
    Pour déclarer un tableau de string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String [] tabStrings;
    pour déclarer un tableau de tableaux de string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String [][] tabTableauDeStrings;
    désolé, on ne peut pas mélanger les deux !

    Une solution consisterai à passer par les collections du package java.util et de déclarer des conteneurs d'Object :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List lstObjects=new ArrayList();
    lstObjects.add(new String("bonjour"));
    lstObjects.add(new ArrayList().add("bonjour"));
    Remarque : ce code est valable jusqu'à la JDK 1.4 ( types génériques ). Pour 1.5, il faudra désactiver les warning de compilation.

Discussions similaires

  1. En Java, c'est bien un passage par référence non ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2010, 10h45
  2. Passage par référence en java
    Par psycho_xn dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2009, 15h26
  3. Java modifié sera-t-il le langage de référence et le meilleur ?
    Par Orvinfait dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2009, 22h01
  4. [JNI] C++ -> Java, et libération des références locales
    Par Luc Hermitte dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 20h12
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2008, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo