IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Service web & création fichier


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Service web & création fichier
    Bonsoir à tous,

    Je me présente rapidement, Benoit, Développeur.

    Je viens de faire un peu de lecture a propos des web services. Et j'aimerais savoir si ma solution parait faisable, et/ou s'il en existe une ou plusieurs autres.

    En partant du principe qu'un site asp.net soit hébergé chez ovh (en hébergement mutualisé, donc pas d'accès au serveur en soit).

    Si je veux par exemple, tous les lundis, générer un fichier quelconque automatiquement, sans intervention de l'utilisateur.

    Il faudrait un web service qui est chargé de créer le fichier
    et un service windows qui va se lancer tous les lundis et se charger d'aller utiliser le web service pour lancer la génération du fichier, c'est bien ça ?

    Merci d'avance pour vos réponses et/ou remarques.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui c'est une bonne façon de procéder.

    Sinon tu peux aussi passer par une application console C# (par exemple) que tu lanceras tous les lundi via le Gestionnaire des Tâches.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenSYS Voir le message
    Il faudrait un web service qui est chargé de créer le fichier
    et un service windows qui va se lancer tous les lundis et se charger d'aller utiliser le web service pour lancer la génération du fichier, c'est bien ça ?
    C'est bien ça sauf que tu es sur un serveur mutualisé alors je me demande comment tu feras pour installer ton service Windows là-dessus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Haha effectivement, bien vu h2s84

    Idem pour accéder au gestionnaire des tâches...

    C'est vrai que c'est assez limitant d'être en mutualisé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    C'est bien ça sauf que tu es sur un serveur mutualisé alors je me demande comment tu feras pour installer ton service Windows là-dessus

    Et si il installe le service windows sur sa becanne perso ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet, le service Windows serait installer sur notre serveur...

    Merci pour vos réponses.

    Personnes n'a d'autres solutions à me proposer ? (a moins que j'ai déjà donné la seule )

    (Je mettrais mon topic en résolu d'ici 1 ou 2 jours si personne n'a de meilleure idée)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. services web transferts de fichiers.
    Par Syphys dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 06h52
  2. web service axis transfert de fichier pdf
    Par auriane dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 11h22
  3. Création de service web
    Par java_developper dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 01h56
  4. [Delphi7]Utilisation d'un fichier ini dans un service web
    Par Tcheby dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo