IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Base de donnée internet et mode hors ligne


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Base de donnée internet et mode hors ligne
    bonjour,

    J'aimerai avoir votre avis concernant une application sur android java et sur pc avec comme données une base de donnée disponible sur internet.

    Mon problème c'est qu'a certain moment je n'ai pas de connexion donc serait il possible de travailler hors ligne et lors de la connexion, il ferai une synchronisation

    encore merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui.. c'est d'ailleurs là l'unique intérêt d'une application native... pouvoir travailler hors ligne...

    Service (base complete) --- (service syncrho) --- Android (base restreinte) --- (application) --- Utilisateur

    A noter que je dis "service" dans le sens architecture, pas obligatoirement dans le sens Android.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Est il possible que tu puisses m’aiguiller un peu dans ma recherche.

    Quelle est le moyen le plus facile (vu que je suis débutant) pour réaliser cela

    merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Débutant à quel point ?
    Parce que la synchro de base de données, c'est pas une affaire de débutant loin de là... gérer les insert/update est une chose (même si la gestion des conflits est souvent une horreur), mais il faut surtout gérer les delete/merge et cela peut devenir un casse-tête si on a pas fait d'algorithmique un minimum (au moins lire un bouquin sur les algos 'classiques').

    Bon dans ton cas, il semble que ce soit de la "fausse" synchro (import quoi)...donc cela peut être légèrement plus simple.

    Dans tous les cas voici les bases nécessaires:
    Generique:
    * 3-TIER Architecture
    * Base de Données SQL
    Partie "Serveur":
    * MySQL (ou autre base je suis pas raciste)
    * Web-services (PHP/JAVA) pour la programmation + (REST/SOAP-XML) pour les requêtes + (XML/JSON) pour les réponses
    Partie "Android-synchro"
    * AsyncTask pour les communications au web-service
    * (REST/SOAP-XML) pour les requêtes + (XML/JSON) pour les réponses forcément
    * SQLite pour le stockage local
    Partie "Android-client"
    * ASyncTask (ou Loader) pour les Cursor de la base SQLite locale
    * Interface

    Dans tous les cas une bonne connaissance de Java est tout de même nécessaire (sinon on se retrouve rapidement bloqué par des erreurs de conception).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Base "application" en mode hors-ligne
    Par GohanSSj2 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 08h58
  2. [Assistant de copie de base de données] Utilisation du mode SMO
    Par MacReiben dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 10h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2008, 10h48
  4. Base de données internet
    Par walid_kerkoub dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 08h34
  5. Base de données internet
    Par walid_kerkoub dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo