IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème initialisation de variables


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème initialisation de variables
    Bonjour,

    Etant débutant en c++, je m'entraine en réalisant des programmes simples. Je vient d'apprendre comment créer des fonctions, le problème, c'est que lorsque je compile (je suis sous visual c++ 2010 express) sa m'affiche le message suivant :
    Run-Time Check Failure #3 - The variable 'valeurUne' is being used without being initialized.
    Puis le même message pour valeurDeux

    J'ai coder ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
     
    int addition()
    {    
             int valeurUne;
    	 int valeurDeux;
    	 int resultat;
    	 resultat = valeurUne + valeurDeux;
     
    	 cout << " Entrez une premiere valeur : "<< endl;
    	 cin >> valeurUne;
     
    	 cout << " Entrez une deuxieme valeur : " << endl;
    	 cin >> valeurDeux;
     
    	 cout << valeurUne << " + " << valeurDeux << " = " << resultat << endl;
     
    	 return resultat;
     
     
    }
     
     
    int main()
    {
     
    	addition();
     
    	system("PAUSE"); return 0;
    }
    Je déclare les variables sans les initialiser etant donner que je ne c'est pas quel chiffre vas entrer l'utilisateur, le problème c'est que sa créer une erreur si je n'initialise pas les variables et le résultat des 2 chiffres entrer par l'utilisateur est complètement faussé (50 + 100 sa m'affiche -101103024). Meme quand j'initialise les variables à zero, n'importe quel chiffre additionner a n'importe quel autre chiffre donne 0.

    Je ne c'est pas comment faire pour que le résultat soit correct.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide,


    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    point de magie dans un calcul, c'est la valeur des variables qui est utilisée.
    Sans initialisation, leur valeur est indéterminée.
    Et si tu faisais ta somme après leur initialisation ?!
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Bonjour,

    point de magie dans un calcul, c'est la valeur des variables qui est utilisée.
    Sans initialisation, leur valeur est indéterminée.
    Et si tu faisais ta somme après leur initialisation ?!
    Oui, j'ai résolue le problème il suffisait de déclarer les variables juste avant les cin >> Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cout << " Entrez une deuxieme valeur : " << endl;
    double valeurDeux;
    cin >> valeurDeux;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pas vraiment, le souci c'est que tu les utilises(ais) dans une somme avant toute affectation de valeur.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2015, 15h23
  2. Problème initialisation de variable
    Par benoitL39 dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/04/2008, 10h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2004, 08h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39
  5. [Plugin] Problème initialisation plugin ResourcesPlugin
    Par Michael I. dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo