IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

recherche et affichage de voitures [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recherche et affichage de voitures
    Bonjour, voila je vous expose mon souci, je voudrais créer une base de donnée de voitures, la finalité est une page en php qui me permettra de visualiser les voitures et les trier par marques, modeles...etc et aussi faire des recherches

    Je voudrais séparer au maximum les données afin de faciliter les recherches.

    J'ai donc commencé par faire un petit mcd et je voudrais avoir votre avis par rapport à cela car je ne pense pas avoir tout bon. surtout au niveau de la table options et la relation 1,n 1,n.

    désolé pour le format voila l'image:

    http://img594.imageshack.us/img594/4337/img0135p.jpg

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Somesa,

    Eh bien, c'est tout bon !...

    Je te suggère de jeter un coup d'oeil sur ce billet de CinePhil qui analyse tous les cas possibles de cardinalités entre deux entités.

    Le cas qui te pose problème est une relation n,n qui nécessite une table associative.

    Pour information, tu peux télécharger JMerise (gratuit : merci Rab_dev) qui permet de créer des MCD plus "professionnels" (sauf ton respect) et qui est très simple d'utilisation.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup alors je me lance dans la base de donnée, et je vais en profiter pour lire l'article par la meme occasion !

    je passe en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 09h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 17h24
  3. [Dojo] Recherche et affichage en liste
    Par eowene dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 15h00
  4. recherche et affichage.
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2006, 23h57
  5. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo