IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Appel d'une winform avec webbrowser depuis une solution console


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Appel d'une winform avec webbrowser depuis une solution console
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application console qui écoute un événements.
    Lorsque cet événement ce produit je voudrais que mon application ouvre une fenêtre winform en lui transmettant un paramètre.

    Pour ce faire j'ai créé un formulaire windows dans ma solution à laquelle j'ai surchargé la méthode show avec le paramètre à afficher.

    Lorsque j'appel le constructeur de ma winform depuis le code qui écoute l’événement, je transmet une url au webbrowser affiché sur la winform, et là mon application plante et me renvoi l'erreur suivante:

    Impossible d'instancier le contrôle ActiveX '8856f961-340a-11d0-a96b-00c04fd705a2', car le thread actuel n'est pas un thread cloisonné (STA, Single-Threaded Apartment).
    J'ai essayé d'ajouter [STAThread] avant le constructeur, mais ça ne fonctionne pas mieux. Comment faire pour que cela fonctionne.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Les meilleures sauces de salade sont sur www.sauce-salade.com
    SpBreak la pause SharePoint: SP Break

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Je n'ait pas étudier en détail les bricoles interne de VisualStudio sur le modèle de projet "Application Console" et "Application Winforms" qui expliquerait le pourquoi du comment il refuse de créer une fenêtre.

    Mais à priori, j'utiliserais plutot une application Winforms "customisée" qui n'ouvre pas de formulaire au lancement mais affiche un icone dans la zone de notification (avec un menu pour quitter et d'autres fonctionnalités si besoin), Met en place la routine qui capte ton évenement. C'est ensuite très simple de créer et afficher un formulaire en réponse à ta routine ou au menu contextuel de l'icone de notification.

    L'icone dans la zone de notification n'est pas obligatoire, c'est juste pour fournir un moyen de quitter l'application autrement qu'avec le gestionnaire des tâches.

    Accessoirement c'est un poil plus sexy que la fenête console noir qui traine au fond du bureau.

    Pour débuter les recherches et les exemples, je recommande une requête google "Winforms NotifyIcon application".

    P.S. Je ne metterais pas l'url du webBrowser dans le constructeur de la form. Crée en premier lieu la fenêtre, passe ensuite l'url par une propriété puis modifie l'url du webBrowser sur l'évenement Load du formulaire.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Et si tu rajoutes le [STAThread] devant le Main ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] sélection des données depuis une base de données depuis une autre feuille
    Par Learning everyday dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 10h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2012, 22h32
  4. [BCB6]Appel d’une form depuis une form avec showmodal
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 19h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo