IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Crochet dans champ Input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Crochet dans champ Input
    Bonjour,
    J'ai un code qui récupère des données dans un champ input texte, problème quand j'insère un lien de type dans le champ input de lienaff, ca foire.

    J'ai l'impression du coup que c'est les crochets qui pose problème.
    N'existe t'il pas un fonction, un peu comme addslashes pour les apostrophes, pour les corchets ?
    Merci pour votre aide
    Voici mon code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Parcours des variables dynamiquement
    		for($i=1;$i<=5;$i++) {
    			$j = ($i == 1) ? '' : $i;
     
    			if (!empty(${'logo'.$j})) { // Si le logo existe, on construit la ligne du tableau
    				$tableau.= '<tr>
    				<td width="20%" style="vertical-align:top; border-collapse:collapse; border:1px solid #ECECEE;
    				text-align:center; background:#fff; font-size:14px; padding:5px 5px"><img src="'.${'logo'.$j}.'" style="margin:auto; max-height:50px; max-width:120px;"/></td>
    				<td width="30%" style="border-collapse:collapse; border:1px solid #ECECEE;
    				text-align:center; background:#fff; font-size:14px; vertical-align:middle">'.${'prix'.$j}.'<br/><span style="font-size:11px; font-style:italic">'.${'dispo'.$j}.'</span></td>
    				<td width="24%" style="border-collapse:collapse; border:1px solid #ECECEE;
    				text-align:center; background:#fff; font-size:14px; vertical-align:middle">'.${'reduction'.$j}.'<br/></td>
    				<td width="25%" style="border-collapse:collapse; border:1px solid #ECECEE;
    				text-align:center; background:#fff; font-size:14px;  vertical-align:middle"><a style="color:#fff; text-decoration:none; -webkit-border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; border-radius: 3px; width:70px; margin:0 auto; background:#F9A41E;display:block; padding:4px 0px;" target="_blank" href="'.${'lienaff'.$j}.'">Acheter</a></td>
    				</tr>';
    			}
    		}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    rawurlencode()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    rawurlencode()
    Merci, comme cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a target="_blank" href="'.rawurlencode(${'lienaff'.$j}).'">Acheter</a>
    Parce que rien ne se passe quand je fais ca.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si ton objectif est d'enlever les [[ et les ]], tu peux utiliser str_replace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = str_replace(']]', '', str_replace('[[', '', ${'lienaff'.$j}));
    ou en utilisant une expression régulière avec preg_replace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = preg_replace('/((\[{2})|(\]{2}))/', '', ${'lienaff'.$j}));
    NOTE : Je n'ai pas testé l'expression régulière.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ben non justement mon objectif n'est pas de les enlever.
    Le fait que le le lien est des crochets, pause problème, quand je récupère l'url et que je le mets dans un ahref

    au lieu d'avoir

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://ad.gravix.com/ppc/?23838221C64135905&ULP=[[http://www.monsite.com/offer/buy/157...44040]]&zpar9=[[FB3D60A4998837BCEAA8]]">Acheter</a>

    J'ai ca
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://ad.gravix.com/ppc/?23838221C64135905&ULP=[[http://www.monsite.com/offer/buy/157...44040]">]&zpar9=[[FB3D60A4998837BCEAA8]]
    Enfin bref, un truck qui foire. Il faudrait juste que le lien soit tel quel dans le href et qu'il soit pas mal interpreté .

    Merci Je galère rrrhhrhrh

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la solution avec str_replace.
    J'ai remplacé les crochets par des parenthèses. Du coup quand je saisie le lien, je dois mettre les parenthèses au lieu des crochets.

    Merci de m'avoir aiguillé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeurs présentes dans BDD dans champs input
    Par fromage2chevre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2015, 13h37
  2. inserer partie d'un href dans champ input d'un form
    Par serna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2012, 14h56
  3. [HTML] Valeur dans champ INPUT, dès click la valeur disparait.
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 12h37
  4. initialiser propriété value dans champ input
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2006, 13h01
  5. Contenu d'un champ tronqué dans mon input box
    Par Marmot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo