IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application Android communiquant avec un projet Java


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application Android communiquant avec un projet Java
    Bonjour,

    J'ai créé une application Androïd qui a besoin de classe appartenant à un projet Java.
    J'ai ajouté ce projet dans les build path de mon application, cependant quand je la lance sur l'émulateur j'obtiens l'erreur: NoClassDefFoundError

    Quelqu'un saurait-il pourquoi ? est-il possible de lier un projet android avec un projet Java ?

    Je vous remercie !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si j’ai bien compris votre question je crois tu as beaucoup de choix parmi eux :
    • Ajouter la classe dans votre application
    • Compiler le projet java et ajouter le .jar crée à votre « Java Build Path »

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai rajouté les .jar de mes projets java en temps que librairie dans mon application android, cependant il y des classes que mon application ne trouve toujours pas.
    Android est il capable de naviguer entre les différents fichiers dans un .jar ?
    Est il obligatoire de creer un nouvel objet de classe pour utiliser une fonction de cette meme classe (classe situer dans le .jar)?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Android est il capable de naviguer entre les différents fichiers dans un .jar ?
    Oui si tous les imports de ce projet sont bien compris par le système. Il ne faut pas oublier qu'Android n'est pas une jvm.

    Est il obligatoire de creer un nouvel objet de classe pour utiliser une fonction de cette meme classe (classe situer dans le .jar)?
    euh non, a moins que je n'ai pas compris la question.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème vient du fait que Androïd n'a pas le même format de classe que des classes java simple, du fait de la recompilation par l'outils dx. Lorsque j'apelle une classe dans un projet java depuis un projet android, l'application ne reconnait pas le format.

    Cependant, j'ai rencontré un autre problème lorsque j'ai voulu ajouter des .jar avec des packages javax.*
    Je n'ai toujours pas résolu ce problème

Discussions similaires

  1. Application Android Native avec Javascript, CSS3, HTML5
    Par fanototo dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2014, 11h05
  2. Application pour communiquer avec un automate
    Par vince_m69 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2014, 10h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2014, 22h57
  4. Application Android communique avec PostgreSQL
    Par af.zakaria dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 13h24
  5. Probleme avec un projet Java
    Par BenzDev dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo