IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

interroger un service et créer un log


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut interroger un service et créer un log
    Bonjour les gars,
    j'aurai besoin d'aide pour un pti projet , le truc cest que je suis nul en vbs.

    je cherche a faire un VBS qui interroge un service et sauvegarde son état dans un log, toute en m'étant la date.


    vous avez un exemple ??



    Merciiiiiiiiiiiiii

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci hackoofr,
    et comment sauvegarder le tout dans un log ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu Voir le message
    Merci hackoofr,
    et comment sauvegarder le tout dans un log ??
    et c'est quoi comme code que vous avez opté

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    et c'est quoi comme code que vous avez opté
    Code ???

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu Voir le message
    Code ???
    C'est quoi comme service que vous allez interroger ?
    Comment écrire dans un fichier texte

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ahhh, je dois interroger des services d'une application du nom de qlikview.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu Voir le message
    ahhh, je dois interroger des services d'une application du nom de qlikview.
    vous voulez dire Qlikview comme dans ce lien
    http://www.limtree.com/component/con...ution-par-lots

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    vous voulez dire Qlikview comme dans ce lien
    http://www.limtree.com/component/con...ution-par-lots


    YEP

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai un pti problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    strComputer = "."
     
       Const ForWriting = 2
       Dim fso, f   
     
     
     
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
        Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Service Where Name = 'QlikViewDistributionService'",,48)
         For Each objItem in colItems
     
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
          Set f = fso.OpenTextFile("ecr.txt", ForWriting,true)
     
    	 f.write("Service : " & objItem.Name & " : " & objItem.State &" "& now())
     
         Next
     
        Set colItems = Nothing
        Set objWMIService = Nothing
    ce code marche parfaitement, il me donne exactement ce que je veux, sauf que : a chaque exécution il efface l'ancien contenu, ya pas moyen pour qu'il mettre a jour uniquement ?????


    Merci

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    strComputer = "."
    Const ForAppending = 8
    Dim fso, f   
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.OpenTextFile("ecr.txt",ForAppending,true)
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Service Where Name = 'QlikViewDistributionService'",,48)
    For Each objItem in colItems
        f.writeLine("Service : " & objItem.Name & " : " & objItem.State &" "& now())
    Next
    Set colItems = Nothing
    Set objWMIService = Nothing

Discussions similaires

  1. Interroger un service Web (SOAP) en VBA
    Par domija dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2013, 14h56
  2. Créer des logs avec Safe Mode activé
    Par LestoK dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 17h10
  3. je n'arrive pas à interroger mon service web
    Par karimspace dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 19h33
  4. [VB.NET][Service Win.] Créer un service
    Par Golzinne dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 19h17
  5. Créer un log de connexion
    Par Yoshidu62 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo