IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Hyperlien avec paramètre pour afficher une info d'une base SQLite


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Hyperlien avec paramètre pour afficher une info d'une base SQLite
    Bonjour,

    je développe habituellement en C++ et C# sous Windows et je n'ai jamais touché à Java ou Android. Avant de m'y plonger j'aimerais savoir si ce que j'envisage est possible ou pas:
    Je crée une carte (DWF) que j'affiche dans un viewer (appli existante dans le store).
    Sur certains objets, je peux mettre des hyperliens. Chaque objet possède un type et un identifiant unique. Je dispose à côté d'un BDD contenant des tables (1 table par type d'objet) et chaque id d'objet correspond à un enregistrement. Le but est de cliquer sur l'hyperlien et d'afficher les infos contenues dans la BDD pour les mettre à jour.
    La question : peut-on à partir d'un hyperlien lancer une appli et lui passer en paramètre un type (string) et un id (int) pour afficher le bon enregistrement de la BDD?

    Merci

    Olivier

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Oui, c'est possible.

    Lien hypertexte :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="content://objects/type1/id456">Voir l'objet</a>

    Activité chargée d'afficher les infos de objet
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <activity android:name="ObjectViewer">
      <intent-filter>
         <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
         <data android:scheme="content" />
         <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" /> <!-- pas sur, à vérifier -->
      </intent-filter>
    </activity>

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class ObjectViewer extends Activity {
      @Override
      public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
     
        //récupération de l'URI et utilisation d'un contentProvider
        Uri bd_uri= getIntent().getData();
        Cursor mCursor = getContentResolver().query(bd_uri, ...);
        //Iteration et affichage
      }
    }

    Le Content Provider :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class ObjectProvider extends ContentProvider {
      private static final String AUTHORITY = "com.eckmann.provider";
      public static final Uri CONTENT_URI = Uri.parse("content://objects");
     
      public final Cursor query (Uri uri, ...) {
         String tableName = uri.getPathSegments().get(1);
         String id = uri.getPathSegments().get(2);
         //Ici requête dans la bdd...
      }
    }

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <provider android:authorities="com.eckmann.provider"></provider>
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour l'info, maintenant que je sais que c'est possible, je vais m'y mettre.

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2012, 09h00
  2. [AJAX] Afficher les infos d'une page dans une pop up faite en ajax
    Par drupa dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2012, 09h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 22h53
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo