IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation d'un tableau de valeurs PHP dans JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisation d'un tableau de valeurs PHP dans JS
    Bonjour,

    je souhaiterai passer un tableau de valeur généré en PHP dans une fonction JS.

    Le tableau de valeur est le suivant :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $id = 5;
    $id2 = 13;
    $test = "bla bla bla";
     
    $varall = array (
    "id" => $id,
    "id2" => $region,
    "test" => $test, 
    );

    Cette variable est passé dans un select qui appelle la fonction JS

    cela donne ceci pour l'appel :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id='id' name='id' onchange="getSCategorie('this.value', '$varall');">

    En fait, la variable semble bien passer mais les valeurs du tableau donnent : A r r a y

    D'avance merci pour votre aide car je teste plusieurs pistes et n'arrive pas à trouver le fonctionnement :/

    Nerzhuul

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    j'ai donné la solution dans contribuez
    http://www.developpez.net/forums/d10...cript-methode/
    la rubrique contient les contributions des membres à des problématique communnes

    A+JYT

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,


    merci de ta réponse

    mais où dois-je mettre ce code ? Avant l'appel de la fonction JS ou dans la fonction JS ?

    De plus, j'avais testé de faire un json_encode() de la variable puis de la mettre dans l'appel de la fonction JS mais cela me sort une erreur...

    Bref, merci encore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    quel code ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je parlais de ton code pour faire la variable js.

    Je ne peux pas pratiquer ton astuce car je ne suis pas dans le cas d'une simple page html qui affiche des trucs.

    Merci toute fois pour avoir répondu.

    Je teste de faire un json_encode() mais cela me dit que "SyntaxError : missing ) after argument list"

    alors que je n'ai fait que onchange='getSCategorie("this.value", "$varall");'
    et bien sur varall = json_encode($varall); juste avant cela.

    Bref, je tente mais vais finir par passer l'ensemble des variables par défaut et ça ira plus vite que de passer 1 après-midi de plus dessus.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ma question est quel code parmis ceux que je propose
    car dans mon post il y a plusieurs codes et une explicatio sur où les utiliser

    A+JYT

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je parlais de celui-ci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
      scriptData = <?php echo json_encode($scriptData ); ?>;
    </script>

    puisque c'est, à mon avis, le seul qui aurait pu correspondre à mon cas.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    non c'est un ensemble
    une partie dans le traitement en php
    une partie dans la génération du HTML en PHP
    une partie dans javascript

    les trois vont ensembles

    json_encode est une fonction php à appeler lors de la génération du html
    comme dit dans le post à placer de préférence dans l'entête de la pas mais ce n'est pas un obligation.


    si je repends ton post
    Citation Envoyé par Nerzhuul Voir le message
    Bonjour...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $id = 5;
    $id2 = 13;
    $test = "bla bla bla";
     
    $varall = array (
    "id" => $id,
    "id2" => $region,
    "test" => $test, 
    );
     
    $scriptData = Array('varall' => $varall);
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript">
      scriptData = <?php echo json_encode($scriptData ); ?>;
    </script>
    <select id='id' name='id' onchange="getSCategorie(this.value,scriptData.varall);">

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Envoi des valeurs php dans mail()
    Par hyper123 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/02/2013, 11h25
  2. Valeurs php dans formulaire
    Par ilhan94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2013, 16h12
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2010, 14h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2010, 14h18
  5. Utiliser le résultat d'un fichier php dans fonction javascript
    Par theshark85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2009, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo