IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

ImageView d'une activité à une autre


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ImageView d'une activité à une autre
    Bonjour à tous,

    Je commence à développer sur Androïd et je crée actuellement ma première application. J'ai suivi un tutoriel Android pour réaliser un passage d'une vue à une autre sous Androïd.

    Tout fonctionne trés bien mais j'aimerai à présent faire passer une imageView d'une activité a une autre et cela ne fonctionne pas.
    J'aurai besoin d'un coup de patte.
    Je peux fournir mon source pour vérification.

    Merci d'avance pour votre soutien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par tobakechkech Voir le message
    Bonjour à tous,
    Tout fonctionne trés bien mais j'aimerai à présent faire passer une imageView d'une activité a une autre et cela ne fonctionne pas.
    Que veut dire "cela ne fonctionne pas" ? Erreur, rien ne se passe ? Un peu d'explication SVP ! Sinon l'aide est impossible...

    Ceci dit voici une réponse globale par rapport à ton problème: on ne fait pas passer une View d'une Activity à une autre. Chaque Activity possède ses propres View et au mieux plusieurs Activity peuvent utiliser une même partie de définition de layout. Mais en aucun cas elles ne partagent les mêmes instance de Layout, ni de View !

    Donc la question à 1€: pourquoi vouloir faire cela ?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    je rejoins l'avis de Eric Taix on ne passe pas en paramètre le contenu d'une view ou la view elle même, cela est trop gourmand en ressource et surtout inutile.

    Si tu veux afficher la même vue entre deux activités alors pour que la seconde vue sache quelle image affiché tu dois lui passer en paramètres soit sa ressource déclaré dans le drawable (resId) , soit le chemin de l'image (uri).

    Cela sera moins coûteux.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Passer d'une activité à l'autre
    Par barbidur dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2018, 23h16
  2. Passer une variable d'une activité à l'autre
    Par nagca dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2011, 12h30
  3. Passer des données d'une activité à une autre
    Par Man_AB dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2011, 20h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 17h32
  5. passage d'une arraylist d'une activité à une autre
    Par lupus83 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo