IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Ligne de colonnes


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Ligne de colonnes
    Bonjour,

    Au boulot, j'ai à faire un formulaire de "facturation". Bien entendu,
    les exigences sont que je dois faire une réplique du formulaire actuel
    qui comporte des ligne séparant les diverses colonnes.

    J'ai mis un tableau extensible dans un cadre pour positionner mon total
    tout au bas, mais les lignes séparatrices suivent le nombre de lignes
    utilisées et non le cadre au complet (voir images)

    Avez-vous une suggestion pour m'en sortir?
    Bien entendu, je suis néophyte sur InfoPath!

    Merci d'avance,
    Mr Météo

    Ps Je joint ce que je réussi à faire et ce que je souhaiterais faire!
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Epineux problème que de reproduire à l'identique un comportement réalisé sur un autre type d'application...
    Pour votre total tout en base de la page ce n'est malheureusement pas possible.

    La seule solution est de positionner un footer (pied de page) dans votre tableau extensible (clic droit sur le tableau extensible puis aller dans l'onglet affichage et cocher pied de page). Celui-ci sera positionné en dessous de la dernière ligne extensible. Mais c'est surement le fonctionnement que vous avez déjà...

    Sinon il est éventuellement possible de positionner le tableau extensible dans une cellule du tableau (et en positionnant une longueur fixe, par exemple 500px) puis de positionner le total dans la cellule du tableau située en dessous. Mais le résultat n'est souvent pas convenable car lorsque le tableau extensible arrive à la limite de taille, il faut redescendre votre somme...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Rémi,

    Effectivement, pour mon application, j'ai opté pour l'option 2;
    ainsi mon tableau extensible se trouve dans un cadre de taille fixe,
    donc mon total est toujours au bon endroit (et j'ai assez de ligne
    dans mon tableau pour traiter la très grande majorité des cas!)

    Mon problème se situe plus au niveau des lignes entre chacune
    des colonnes (quantité, description, prix, etc.). Comme on voit
    sur le dessin, si je n'ai que 2 items, j'ai des ligne de 1cm de haut
    ... mais mon tableau a 16cm de haut!! J'aimerais donc que ces lignes
    descendent jusqu'à ma lgne (horizontal) de total!

    Ect-ce possible??

    Merci d'avance,
    Jacques

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Désolé mais j'ai beau triturer le tableau extensible dans tous les sens, cela ne me semble pas faisable facilement...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut ... et si au lieu ....
    Bonjour Rémi,

    Donc, si on prenait un autre point de vue.
    Pour remplir le formulaire, avec une couleur de fond, les zones à remplir
    seraient évidentes, donc ça règlerait mon problème ainsi pour l'entrée des données.

    Pour ce qui est de l'impression, est-ce que je peux avoir une autre vue qui
    aurait un tableau fixe (avec mes fameuses lignes complètes), qui reprendrait
    tous les items de mon tableau extensible de l'autre vue??

    Ainsi j'aurais 2 vue, 1 pour la création du formulaire et une autre vue
    pour l'impression.

    Merci de te creuser la tête pour nous!

    Cordialement,
    Jacques

Discussions similaires

  1. [T-SQL] Convertir des lignes en colonne
    Par cortex93 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h17
  2. Supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 11h26
  3. Tableau 5 lignes * 3 colonnes
    Par slackjayo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 11h27
  4. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  5. [TSynMemo] Positionnement par ligne et colonne
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo