IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

select/option xml multilangues


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 84
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut select/option xml multilangues
    Bonjour,

    Je suis en train de fabriquer un formulaire xml xsl, en différentes langues.

    le tout étant séparé en 3 fichiers :
    formulaire.xsl
    formulaire.xml
    labels.xml

    formulaire.xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.1" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">
    	<xsl:variable name="thelang" select="string('fr')"/>
    <xsl:output method="html" version="4.0" encoding="UTF-8" indent="yes" doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" /> 
    	<xsl:template name="gln_form">
    	  <xsl:param name="locale" /> 
    	  <xsl:param name="key" /> 
    	  <xsl:value-of select="document('labels.xml')//locale[@xml:lang=$locale]/label[@key=$key]" />
    	</xsl:template>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head></head><body>
     
    <xsl:apply-templates select="//applicant/dynamicfield-0/field">
         <xsl:with-param name="nomenclature" select="//nomenclature/ldm" />
         <xsl:with-param name="id">ldm</xsl:with-param>
         <xsl:with-param name="class">field</xsl:with-param>
         <xsl:with-param name="size">1</xsl:with-param>
     
          <option value="1">
           <xsl:call-template name="gln_form">
                  <xsl:with-param name="locale" select="$thelang" />
                  <xsl:with-param name="key" select="string('ARB')" />
           </xsl:call-template>
       </option>
       <option value="2">
           <xsl:call-template name="gln_form">
                  <xsl:with-param name="locale" select="$thelang" />
                  <xsl:with-param name="key" select="string('FIN')" />
           </xsl:call-template>
       </option>
       <option value="3">
           <xsl:call-template name="gln_form">
                  <xsl:with-param name="locale" select="$thelang" />
                  <xsl:with-param name="key" select="string('CEE')" />
           </xsl:call-template>
       </option>
     
     
    </xsl:apply-templates>
    </body>
    </html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    formulaire.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <?xml-stylesheet href="formulaire.xsl" type="text/xsl"?>
    <nomenclature>
        <ldm>
          <item name="ARB" value="1"/>
          <item name="FIN" value="2"/>
          <item name="CEE" value="3"/>
        </ldm>
    <nomenclature>
    <applicant>
          <dynamicfield-0><field name="ldm" type="ENUM" value=""/></dynamicfield-0>
    </applicant>
    labels.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <labels>
    <locale xml:lang="fr">
    <label key="ARB">pain</label>
    <label key="FIN">eau</label>
    <label key="CEE">noix</label>
    </locale>
    <locale xml:lang="en">
    <label key="ARB">bred</label>
    <label key="FIN">water</label>
    <label key="CEE">nuts</label>
    </locale>            
     
    </labels>
    je ne comprends pas la manière de passer les paramètres pour le changement de langue pour les listes de type « select ».
    Après plusieurs essais, le label ne change jamais et le label de la « key » n’est jamais remplacée.
    le résultat reste invariablement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select size="1" id="ldm" class="field" name="ldm">
       <option value=""></option>
       <option value="1">ARB</option>
       <option value="2">FIN</option>
       <option value="3">CEE</option>
    </select>
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qu'il manque à mon code pour que la "key" du label soit remplacée par le texte correspondant?

    Thx
    zwaldo

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je ne vois pas de problème au niveau du remplacement des clés dans ton code, mais :

    - Il manque le <xsl:template> qui contient <html>.
    - Il manque <select>

    On ne peut pas tester ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. <select> <option> et affichage dans un textarea
    Par gazelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2006, 13h23
  2. Pb de select option
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 14h52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2006, 01h51
  4. Changer sélection d'un select/option
    Par Trunks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 14h29
  5. [Struts]Select, options & value ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo