IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche d'une REGEX [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut recherche d'une REGEX
    Bonjour à tous,

    je retourne ma regex depuis 1h sans grand résultat. Je vous soumet celle-ci, si quelqu'un avait une solution :
    je veux extraire la date d'une ligne d'un fichier qui commence comme ça :
    Fin de l'update . . . . . TDB_Performance.sql --->--->--->--->--->le . 16/01/2013 . à . . 9:17:48,26
    pour mieux comprendre j'ai remplacé :
    les points . qui sont de simple espace
    les ---> qui sont des tabulations
    j'éspères que c'est clair ! ! !

    J'ai essayé de commencer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #(?:^Fin.*)({0-9}2/{0-9}2/{0-9}4.*{0-9}2:{0-9}2:{0-9}2,{0-9}2)#
    et plusieurs autres regex sans succès, si quelqu'un a une idée ?

    Je vous remercie,

    Thierry.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as tout mis à l'envers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #([0-9]{2}/[0-9]{2}/[0-9]{4} à [0-9]{1,2}:[0-9]{2}:[0-9]{2},[0-9]{2})#
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oups la boulette !

    Bon, en remettant le tout dans le bon ordre ça fonctionne, Super Merci !

    Bonne journée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Lorsqu'il s'agit de gérer les espaces, je préfère utiliser les méta caractères qui sont plus explicites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pattern = '#[0-9]{1,2}/[0-9]{1,2}/[0-9]{4} \s+ à \s+ [0-9]{1,2}:[0-9]{1,2}:[0-9]{1,2},[0-9]{1,2}$#x';
    J'ai également ajoutée une borne de fin (plus performant et plus restrictif)
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Regex] recherche d'une regex
    Par hannibal.76 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2010, 19h55
  2. Recherche d'une regex
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/07/2010, 10h47
  3. [Dojo] Regex : Recherche d'une valeur dans un tableau
    Par devkaty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2010, 18h49
  4. Recherche d'une regex toute simple (mais pas pour moi)
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2009, 15h23
  5. [RegEx] Recherche une regex valide
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo