IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilisation d'une base de données interne VB2010 Express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Utilisation d'une base de données interne VB2010 Express
    Bonjour,

    Je me retrouve actuellement confronté à un problème sans doute basique, mais ô combien pénible : l'impossibilité de me connecté à une base de données.

    Je dispose d'une base en .sdf créer (à la main ) via VBExpress et je souhaite pouvoir faire des requetes simple dessus en lecture uniquement piuisque c'est un stockage de donnée fixe.

    j'utilise ce code, mais je suppose que j'ai foiré la déclaration de la base. De plus il me faut la renommer, Alias étant une variable de VB ca bug.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                'Récupération des valeurs pour la machine et la fonction correspondante
                Dim Resultat = From Element In Alias Where (Element.materiel = SelectedMateriel) Select Element
     
     
                'Boucle de traitement de la requete
                For Each ligne As Resultat
                    Debug.Print(ligne.alias & " >> " & result.valeur)
                Next

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'avance un petit peu sur mon problème, j'essaie de passer par l'assistant et les DataSet, mais quand je veux tester le code, j'obtiens 102 erreurs de code qui sont présentes dans un code généré par VB 2010 Express

    Quelqu'un a des pistes pour résoudre ces erreurs ?

    Je souhaite passer par une base de donnés pour éviter des Select et des If a répétition dans le traitement des valeurs.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous ai fait un petit exemple fonctionnel. Ce n'est peut être pas la meilleure solution mais ça fonctionne

    J'ai une base de données (.sdf) avec une seule table "Employés" sur laquelle je veux faire une requête Linq pour ne récupérer que ceux qui correspondent à un code postal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'Je créé une table en mémoire suivant le modèle EmployéDataTable
        Dim _EmployésData As New MyDBDataSet.EmployéDataTable
     
        'Je créé un objet EmployéTableAdapter qui permet entre autre de remplir _EmployéData
        Dim _EmployéAdapter As New MyDBDataSetTableAdapters.EmployéTableAdapter
     
        'Je remplis la table
        _EmployéAdapter.Fill(_EmployésData)
     
        'Je fait ma requête sur la table
        Dim _Result = From em In _EmployésData Where em.CodePostal = "34200" Select em.ID, em.Nom, em.Prénom, em.Adresse, em.CodePostal, em.Ville
     
        'On peut déjà exploiter _Result qui est une EnumerableCollection
        DataGridView1.DataSource = _Result.ToList 'Je convertis _Result en List(OfT ) car apparement les datagridview n'aiment pas les Enumerables :)
     
    End Sub
    Cela devrait vous aider.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok, c'est parfait.

    Merci du coup de main. J'avais un bug car ma DB et ma table avaient le même nom du coup le logiciel ne pannait rien.

    J'ai rectifié la fin pour coller un peu plus à ce que j'attendais (pas de DataGrid).

    Merci beaucoup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'Je créé une table en mémoire suivant le modèle EmployéDataTable
        Dim _EmployésData As New MyDBDataSet.EmployéDataTable
     
        'Je créé un objet EmployéTableAdapter qui permet entre autre de remplir _EmployéData
        Dim _EmployéAdapter As New MyDBDataSetTableAdapters.EmployéTableAdapter
     
        'Je remplis la table
        _EmployéAdapter.Fill(_EmployésData)
     
        'Je fait ma requête sur la table
        Dim _Result = From em In _EmployésData Where em.CodePostal = "34200" Select em.ID, em.Nom, em.Prénom, em.Adresse, em.CodePostal, em.Ville
     
        For Each ligne In _Result
     
                Debug.Print(em.ID, em.Nom, em.Prénom, em.Adresse, em.CodePostal, em.Ville)
     
         Next
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Utilisation d'une base de données Microsoft Works en PHP, possible ?
    Par pikatshu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 08h39
  2. [JGuard] Utilisation d'une base de donnée
    Par worldchampion57 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 00h38
  3. [VS2005]Utilisation d'une base de données avec VB 2005
    Par gabrielgarcin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04
  5. Utilisation d'une base de données a distance
    Par newbie57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo