IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Une place gratuite à gagner pour Devoxx France 2013, la conférence des développeurs Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut Une place gratuite à gagner pour Devoxx France 2013, la conférence des développeurs Java
    L'équipe de la rédaction Java de Developpez.com, en collaboration avec les organisateurs de Devoxx France 2013, vous offre un Pass Combi pour la conférence Devoxx France 2013. Ce cadeau vous donne accès aux trois jours (conférence / université) de Devoxx France 2013, du 27 au 29 mars, à Paris. Les éventuels frais de séjours restent bien évidement à la charge du gagnant.



    Pour participer à ce concours et tenter de gagner la place offerte, vous devez répondre à quelques questions sur Java et Devoxx. Le questionnaire en ligne se trouve ici : http://java.developpez.com/evenements/devoxx2013/quizz/

    Une seule participation par personnes sera enregistrée. Le concours est réservé aux membres de Developpez.com inscrits avant le 1 janvier 2013. Replongez-vous dans les articles de Developpez.com et ceux qui arrivent prochainement car des indices sont cachés dans les actualités et/ou interviews. Et puis ce n'est pas impossible que quelques indices supplémentaires soient diffusés sur le compte Twitter : @javaDeveloppez. Répondez avant le 15 février 2013. La participation est gratuite et sans obligation d’achat.

    Le gagnant sera celui qui aura répondu correctement à toutes les questions et qui aura le mieux estimé le nombre de membres ayant également donnés les bonnes réponses. Le gagnant sera contacté directement sur sa messagerie Developpez.com et s’engage à répondre sous trois jours pour que nous validions ses coordonnées, faute de quoi sa participation sera annulée et la place sera offerte au suivant. Les informations récoltées durant ce concours seront effacées dès l’annonce du nom du gagnant sur Developpez.com.



    A titre de rappel, Devoxx France 2013, que nous avions déjà annoncé ici (http://www.developpez.net/forums/d12...loppeurs-java/), est une conférence sur Java et les technologie associées.

    Les thèmes principaux de la conférence sont les suivants :

    • Java, one track to rule them all
    • Développeur au quotidien
    • Startup, architecture et entreprenariat
    • Langages alternatifs
    • Infrastructure, hardware d’hier et de demain
    • Jeux, Web et Mobile

    Si vous souhaitez en savoir plus, n'hésitez pas à consulter les différentes interviews menés pour la précédente édition


    N'hésitez pas non plus à consulter les blogs consacrés à la conférence


    L'équipe Java de Developpez.com sera présente afin de suivre l'événement et vous faire partager les meilleurs moments. Nos reporteurs seront là pour des interviews, des comptes rendus sous forme d'articles et de billets de blogs. Cela sera également l'occasion de nous rencontrer.

    Bonne participation à tous et rendez-vous à Devoxx France 2013 en compagnie du grand gagnant.

    Adresse du Quizz : http://java.developpez.com/evenements/devoxx2013/quizz/
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    Le quizz est maintenant fermé et les résultats ont été dépouillés. L'équipe Java de Developpez.com a le plaisir de vous annoncer que le grand gagnant est Philippe ANTOINE.

    Rendez-vous à Devoxx France 2013 et plus particulièrement à l'occasion du BOF de la communauté Developpez.com.

    Les réponses au Quizz sont les suivantes :

    Laquelle de ces personnes est un des organisateurs de Devoxx France 2013 ?

    • Agnes Crepes
    • Ben Evans
    • Emmanuel Bernard
    • Nicolas Martignole (bonne)

    Agnes Crepes est Java Champion et Leader du Lyon JUG. Ben Evans est organisateur de Devoxx UK. Emmanuel Bernard ne fait pas partie de Devoxx du tout. Il est l’animateur du podcast "les castcodeurs" dédié à l'actu sur Java. Et c'est donc Nicolas Martignole, qu'on avait d'ailleurs interviwé l'année dernière à propos de Devoxx France 2012, qui est cette année encore un des organisateurs de Devoxx France.
    cf. Interview de Nicolas Martignole, organisateur de Devoxx France : http://thierry-leriche-dessirier.dev...devoxx-france/


    Laquelle de ces personnes fait partie du comité de sélection des conférences de Devoxx France 2013 ?

    • Antonio Goncalves
    • Brice Dutheil (bonne)
    • Romain Linsolas
    • Simon Ritter

    Antonio Goncalves, lui aussi Java champion, est un organisateur de Devoxx France mais il ne participe pas au comité de sélection. Brice Dutheil est quelqu'un de discret mais de très compétent. Il fait bien partie du comité. Romain Linsolas est un membre éminent de Developpez.com mais il ne participe pas à la sélection.

    Interview d'Antonio Goncalves à l'occasion de Devoxx France : http://thierry-leriche-dessirier.dev...devoxx-france/

    Combien y a-t-il eut de visiteurs lors de Devoxx France 2012 ?

    • 1108
    • 1248 (bonne)
    • 1378
    • 1688

    La bonne réponse était bien 1248 comme indiqué dans "Interview de José Paumard et Zouheir Cadi, organisateurs de Devoxx France 2013" ici http://thierry-leriche-dessirier.dev...ance-2013/#LIV

    De quoi "BOF" est-il l'acronyme ?

    • Board Of Frequency
    • Burn Of Fried
    • Birds Of a Feather (bonne)
    • Band Of Frog

    La bonne réponse était "Birds Of a Feather". Cette question a reçu beaucoup de mauvaises réponses. J'ai tout simplement inventé les autres termes à propos des grenouilles et de la friture. Attention "frequency" est un faux ami.

    La réponse se trouvait dans l'annonce "Session de présentation de la communauté Developpez.com à Devoxx France 2013,
    Venez rencontrer des membres de l'équipe Java" ici http://java.developpez.com/actu/5168...l-equipe-Java/

    Quel est le slogan de Devoxx ?

    • We do Java
    • We are developpers
    • We are Java users
    • We code in peace (bonne)

    La bonne réponse était simplement dans les logos de Devoxx. Les autres slogans sont des inventions personnelles.



    Attention : Quand on parle de Devoxx sans rien préciser, il s'agit de Devoxx World, càd l'édition belge.

    Quel est l'ancien nom de Devoxx ?

    • JavaOne
    • JavaDays
    • JavaDev
    • JavaPolis (bonne)

    Ces quatres conférences existent bien. Devoxx a du changer de nom suite au rachat de Sun par Oracle, pour des raisons de droit.

    Sur Wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Devoxx

    Lequel des types de présentation suivants ne sera pas au programme de Devoxx France 2013 ?

    • University
    • Tools in Action
    • Hands-on Lab
    • Tests in Lab (bonne)

    Bien que "tests in lab" pourrait figurer au programme, ce n'est pas le cas.

    Dans quelle version de Java les génériques sont-ils apparus ?

    • Java 1.4
    • Java 5 (bonne)
    • Java 6
    • Java 7

    C'est bien sur dans Java 5. On trouvait la bonne réponse, par exemple, dans l'excelent tutoriel de Lionel Roux à propos de Tiger, dans le chapitre "les generics" ici http://lroux.developpez.com/article/...ge_5#Lgenerics

    Lequel des ces frameworks a été développé à l'origine par Google ?

    • Struts
    • JSF
    • GWT (bonne)
    • Wicket

    C'est GWT. Google Web Toolkit : https://developers.google.com/web-toolkit/?hl=fr

    En quelle année les EJBs ont-ils été créés ?

    • 1996
    • 1997 (bonne)
    • 1999
    • 2001

    Cette question a fait des victimes parmi les participants. Il ne faut pas oublier que EJB est une spec. D'ailleurs JEE est un ensemble de specs. En plus, sur wikipedia, on trouve différentes dates sur différentes pages. On y lit surtout que la première implémentation a été en 1999, or c'est de la spec qu'on parle, donc dès 97.


    Pour départager les gagnants, devinez combien de personnes auront donné fait un sans faute à la fin du concours.

    • 27 bonnes réponses
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Le changement de nom de Javapolis en Devoxx (en passant par Javoxx) date de l'ère Sun. C'était en 2008, alors qu'Oracle n'a racheté Sun qu'en 2009.

    On l'oublie parfois, mais Sun avait aussi des juristes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2015, 00h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2014, 13h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2013, 00h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 22h38
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2013, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo