IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[HSQLDB]erreur de violation


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [HSQLDB]erreur de violation
    Bonjour à vous tous les gens!! ça va bien?

    bon alors je suis face à un problème... j'utilise une base HSQLDB :
    je possède 3 tables : project, configproject et server

    celles qui nous intéressent sont server et configproject :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    CREATE TABLE project
    (
    	projectId integer not null primary key,
    	projectName varchar(40) not null,
    	connectMode varchar(40),
    	softVersion varchar(40),
    	xrdBinPath varchar(40),
    	olbBinPath varchar(40),
    	xrdLibPath varchar(40),
    	xrdLogPath varchar(40),
    	olbLogPath varchar(40),
    	scriptPath varchar(40),
    	scriptLogPath varchar(40)
    );
     
    create table configProject
    (
    	configId integer not null primary key,
    	serverId integer not null,
    	xrdCfName varchar(40),
    	olbCfName varchar(40),
    	xrdStartScriptPath  varchar(40),
    	olbStartScriptPath varchar(40),
    	xrdStopScriptPath varchar(40),
    	olbStopScriptPath varchar(40),
    	xrdStatus smallint,
    	olbStatus smallint,
    	migStatus smallint,
    	purgStatus smallint,
    	stagStatus smallint,
    	foreign key(serverId) references server (serverId)
    );
    vous avez surement remarqué que "serverId" est une clé étrangère...

    lorsque j'ajoute un enregistrement dans la table configproject :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into configproject values(1, 0, '','','','','','',0,0,0,0,0)
    voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integrity constraint violation - no parent SYS_FK_52 table: SERVER / Error Code: -177 / State: 23000
    dsl pour la masse de code mais jvoulais être bien compris

    si quelqu'un peut m'aider C génial!

    Bonne journée à tous!
    Juan

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ben... ca me semble pourtant clair: tu violes la contrainte d'intégrité en tentant de réfèrencer un tuple qui n'existe pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 22h28
  2. erreur Eaccess violation dans module ntdll.dll
    Par cilies38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 20h12
  3. [DAO VBA] Récupérer une erreur de violation de clé
    Par Caroline1 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 17h39
  4. [D7] Erreur de violation d'accès
    Par plante20100 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 11h05
  5. Récupere erreur de Violation de kley unique
    Par neness dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo