IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Java null pointer incompréhensible


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Java null pointer incompréhensible
    Bonjour,

    je suis sur un point qui me paraît quand même bizarre...
    Je gère les cliques sur des boutons et j'y passe des tableaux pour faire les modification de mes valeurs dans certain textView.
    Mais il me lache l'erreur javaNullPointer...

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    package rapport.presse.cim;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.TextView;
     
    public class MyChangeDateListener implements OnClickListener {
     
    	public int date;
    	public List<ArrayList<String>> mDataMap;
    	public TextView[][] textViewTab;
    	public String url;
    	public String mVariable;
    	public String mStringDate;
    	private int idButton;
    	private int cptDate = 0;
    	private int nbColonne = 4;
    	private TextView[] textViewDateMap;
     
    	public MyChangeDateListener(int mDate, List<ArrayList<String>> mDataMap,
    			TextView[][] textViewTab, TextView[] textViewDateMap, String url, String mVariable) {
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    		this.date = mDate;
    		this.mDataMap = mDataMap;
    		this.textViewTab = textViewTab;
    		this.url = url;
    		this.mVariable = mVariable;
    		this.textViewDateMap = textViewDateMap;
    	}
     
    	public void onClick(View v) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		idButton = v.getId();
    		if(idButton == R.id.next){
    			date = date+1;
     
    		} else{
    			date = date-1;
    		}
    		for (int i = 0; i < textViewTab.length; i++){
    			mStringDate = String.valueOf(date);
    			Log.i("test", String.valueOf(mStringDate));
    			for(int d = 0; d < textViewDateMap.length; d++){
    	        	textViewDateMap[d].setText(mStringDate);
    			}
    			new AsyncDownloadTab(mDataMap.get(i), textViewTab[i]).execute(url, "choix", mVariable, "date", mStringDate);
            	date++;
    		}
    	}
     
    }
    et l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): FATAL EXCEPTION: main
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): java.lang.NullPointerException
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at rapport.presse.cim.MyChangeDateListener.onClick(MyChangeDateListener.java:48)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at android.view.View.performClick(View.java:3511)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at android.view.View$PerformClick.run(View.java:14105)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
    01-14 10:15:00.626: E/AndroidRuntime(1177): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Je tiens à préciser que ce code fait exactement la même chose qu'au lancement de l'activité mais au moment du clique ça plante :s
    Mes tableaux contiennent bien mes vues également

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non... si les lignes sont correctes.. la ligne 48 correspond à textViewDateMap[d].setText....

    Ce qui veut dire (java ne ment pas) que textViewDateMap[d] (ou textViewDateMap lui même) est null à ce moment là...

    Essayes avec un Log.i("test","View #"+d+": "+textViewDateMap[d]); juste avant....

    On pourrait voir le code correspondant à l'instanciation de ce listener ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'arrive plus à revenir sur la solution ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java null pointer exception:link failure
    Par gamiel dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 19h00
  2. Erreur Java null exception pointer dans un tMap
    Par easynoob dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 10h42
  3. Null Pointer Exception
    Par snouppy dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 21h53
  4. Null pointer assignement
    Par issou dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2005, 13h39
  5. [Language]Constructeur==> Null pointer?
    Par Chiwawa dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo