IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# en est-il capable ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut c# en est-il capable ?
    Bonsoir tout le monde,
    je suis un programmeur amateur depuis beaucoup d'années déja, je codais en C la plupart des temps et j'ai des connaissances en POO. mais voila j'ai besoin de programmer un programme comme celui là [ame="http://www.youtube.com/watch?v=TKqnMSli3Y0"]Pressure Surge Analysis and Pressure Drop Calculation - Flowmaster V7 Software - YouTube[/ame]
    et je pense a le faire en C#, je suis un novice en C# et .Net mais je pense pouvoir surmonter les problemes, donc ma question est : C# me permettrait-il faire un tel programme ? si oui, quelle librairie(s) devrais je utiliser ?
    je rappelle que le programme que je voudrais créer est un programme de simulation 2D exactement comme dans la video!!
    merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Salut,
    oui c'est possible un conseil va voir du côté de WPF pour faire ça, ça permet énormément de chose niveau graphique et des interactions entre les composants.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur Codeplex vous trouverez peut être ce qu'il vous faut.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Effectivement, voir du côté WPF.
    Et il y a peut-être des librairies de composants qui pourraient aider, style Telerik : http://www.telerik.com/products/wpf/diagrams.aspx
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si le schéma n'est pas dynamique, sans ajouts d'éléments graphiques ( valves, tuyaux, ..) ni Drag and Drop de ces éléments, Winfoms avec PictureBox convient parfaitement.

    pour les tracés de courbes, on peut utiliser MsChart. Mais, si il n'a qu'un type de graphique à tracer sans beaucoup de paramétrage, on pourra le faire directement dans une PictureBox.

    Pour le reste, c'est du developpement classique C#.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    WinForms, WPF, ce sont deux technologies de présentation, les deux te permettrons de réaliser ton application (Avec un gros avantage en WPF, je pense que tu pouuras faire ton dév UI plus facilement et rapidement, mais cette technologie est plus longue à prendre en main).

    Ce qu'il faut, c'est bien architecturer ton application, penser à l'évolutivité de celle-ci. C'est un projet qui a l'air assez intéressant et techniquement compet.

    Il faut que tu fasses une liste des composants que tu vas utiliser (A Trouver sur internet (Codeplex etc... ou a développer toi même)):
    - DockablePanel
    - PropertyGrid (.Net Framework)
    - Charts
    - Diagrams
    - Office Ribbon (si tu veux donner un style Office à ton application)
    - Framwork de calcul

    Architecture applicative?
    - N-tiers
    - MVVM
    - MVC
    - Client/Serveur


    Bon courage
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    A première vue, oui ca m'a tout à fait l'air possible.
    Maitenant plusieurs choses: ca à l'air complexe, il ne faut pas hésiter à prendre des packs de composants (du style Telerik qui propose effectivement des diagrammes) et il faut du niveau. Du moins, maitriser correctement C# et WPF.
    Conclusion, c'est pas la meilleure idée quand on est débutant de se lancer la dedans

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Joomla est-il capable de . . .
    Par jockhip12 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 12h43
  2. Flash est-il capable de générer un fichier CSV
    Par jagt10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 13h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 16h20
  4. PHP est il capable de faire çà ?
    Par kokolargol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 18h20
  5. De quoi glut est-il capable ?
    Par gartrog dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo