IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupération de variables dans un fichier INI


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupération de variables dans un fichier INI
    Bonjour,

    ne pouvant faire mon projet en batch je suis obliger de me tourner vers le vbs. Néanmoins, comment est-il possible de récupérer les variables d'un fichier INI suivant ce qui se trouve avant le égal?

    exemple:

    mon fichier ini

    STARTPROC1 = notepad.exe
    CHEMINSOURCE = test\test

    j'aimerais récupérer les variables qui se trouvent après le = mais en vérifiant ce qui se trouve avant le égale pour les ranger dans des bonnes variables.

    je ne sais pas si je suis clair mais si quelqu'un peut m'aider svp?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    salut
    je peux te proposer ce qui suit, il permet de retrouver tous les termes d'une phrase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    toto="   STARTPROC1 = notepad.exe "
    dim t() ,it,z
            z=""
            '               stocker les mots ds un tableau (t)
    for i=1 to len(toto)
                x=mid(toto,i,1)
            if  x<>" "  then  z = z & x   else    call   charg_t
    next
            call charg_t
     
            zz=""
    for i=0 to ubound(t)-1
            zz=zz & t(i) & "<"  & vbcr
    next
    msgbox  zz
     
     
    sub charg_t
                    if z="" then exit sub
                    it=it+1
                    redim preserve t(it)
                    t(it-1)=z
                    z=""
    end sub
    Exécute-le et aménage à ta convenance.

    (c'est peut-être pas le plus astucieux, mais ça fonctionne)
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Const ForReading = 1
    Dim fso, Fichier, Ligne
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Str_Fichier = "LireIni.ini"
    Set Fichier = fso.OpenTextFile(Str_Fichier, ForReading, False)
    Do While Fichier.AtEndOfStream <> True
       Ligne = Fichier.ReadLine
       Egal = InStr(Ligne, "=")
       Variable = Trim(Left(Ligne, Egal - 1))
       Valeur = Trim(Mid(Ligne, Egal + 1))
       MsgBox "la valeur de " & Variable & " est : " & Valeur
    Loop
    Fichier.Close
    Set Fichier = Nothing
    Set fso = Nothing

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    dans le même style que PC75 voila une autre façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     fini="c:\windows\win.ini"
     
     Set        oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
         if not ofso.fileexists(fini) then _
                msgbox "fichier non trouvé",, fini : wscript.quit
                 z="Variables             valeurs" & vbcr & _
                   "=============================" & vbcr
      Set f = oFso.OpenTextFile(fini)
      while Not f.AtEndOfStream
         l=f.readline
         if instr(1,l,"=") > 0 then
                 t= split(l,"=")
    '       +--------------------------------------------------+
    '       | la variable sera dans t(0)                       |
    '       | la valeur   sera dans t(1)                       |
    '       +--------------------------------------------------+
                 z=z & rpad(t(0),20) & "    " & t(1) & vbcr
         end if
      Wend
      f.Close
     
    msgbox  z
    '----------------complète par des espaces à droite------------------------------
    function rpad(y,z)
             rpad= y & string(z-len(y)," ")
    end function
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

Discussions similaires

  1. [Batch] Récupération d'une variable dans un fichier txt
    Par killgones dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2014, 09h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 15h38
  3. [Batch] Récupération de variables dans un fichier INI
    Par luffy324 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2013, 12h23
  4. DTS : variable dans un fichier .INI
    Par nsjnsj dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 12h21
  5. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo