IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème avec dropdownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bujumbura
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Bujumbura
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec dropdownlist
    Bonjour à tous.je commence à programmer avec C#Asp.net et j'ai un problème avec le dropdownlist.Je récupère les données de la BD mais je n'arrive pas à cacher l'identifiant de la table lorsque je compile ma page. voici le code en soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    using System; 
    using System.Collections; 
    using System.Configuration; 
    using System.Data; 
    using System.Web; 
    using System.Web.Security; 
    using System.Web.UI; 
    using System.Web.UI.HtmlControls; 
    using System.Web.UI.WebControls; 
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts; 
    using System.Data.SqlClient; 
     
    namespace memoire 
    { 
    public partial class frequentation : System.Web.UI.Page 
    { 
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 
    { 
    DropDownList1.Items.GetEnumerator(); 
    String con = "Data source=localhost;Initial catalog=concours;uid=mwizero;pwd=mwizero"; 
    SqlConnection connection = new SqlConnection(con); 
    String req = " select idcandidat,Code_candidat,Nom_candidat,Prenom_candidat from candidat "; 
    connection.Open(); 
    SqlCommand reqcom = new SqlCommand(req, connection); 
    SqlDataReader der = reqcom.ExecuteReader(); 
    while (der.Read()) 
    DropDownList1.Items.Add(der.GetInt32(0).ToString() + "- " + der.GetString(1) + " -" + der.GetString(2) + " -" + der.GetString(3)); 
    connection.Close(); 
     
    }
    J'aimerai savoir comment je pourrai seulement le cacher au moment de la compilation car c'est cet identifiant que je vais insérer dans une autre tableau relation.
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ms comment cacher l'identifiant de la table???
    veut-tu dire de n'afficher pas l'idantifiant de la table condidat dans les items de dropdownlist????
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le +1

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Si le problème est de récupérer la valeur en question, ton problème viens du fait que la source de données attribué à ton dropdown est fait à chaque chargement de ta page.

    Pour résoudre le problème il faut le faire uniquement au premier chargement sois de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!IsPostBack)
    {
    //Ton datasource ici
    }
    Dans le cas où celui-ci serait mit à jour par un autre contrôle, il faut le faire sur demande à ce moment.

    En espérant que cela puisse t'aider.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Voilà comment remplir correctement ta DropDownList


    http://www.codersource.net/AspNet/As...tinASPNet.aspx

    Cordialement
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    [code]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    using System; 
    using System.Collections; 
    using System.Configuration; 
    using System.Data; 
    using System.Web; 
    using System.Web.Security; 
    using System.Web.UI; 
    using System.Web.UI.HtmlControls; 
    using System.Web.UI.WebControls; 
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts; 
    using System.Data.SqlClient; 
     
    namespace memoire 
    { 
    public partial class frequentation : System.Web.UI.Page 
    { 
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 
    { 
    DropDownList1.Items.GetEnumerator(); 
    String con = "Data source=localhost;Initial catalog=concours;uid=mwizero;pwd=mwizero"; 
    SqlConnection connection = new SqlConnection(con); 
    String req = " select idcandidat,Code_candidat,Nom_candidat,Prenom_candidat from candidat "; 
    connection.Open(); 
    SqlCommand reqcom = new SqlCommand(req, connection); 
    SqlDataReader der = reqcom.ExecuteReader(); 
    List(Of candidat) maListe = new List(Of candidat);
    Candidat currenrObject;
    while (der.Read())
    {
    currentObject = new Candidat;
    currentObject.Id = der.GetInt32(0);
    currentObject.Code = der.GetString(1);
    currentObject.Nom = der.GetString(2);
    currentObject.Prenom = der.GetString(3);
    maListe.Add(currentObject);
    }
    connection.Close(); 
     
    DropDownList1.DataSource = maListe;
    DropDownList1.DataValueField = "Id";
    DropDownList1.DataTextField = "Code";
     
    }
     
    Private class Candidat
    {
    int Id;
    string Code;
    string Nom;
    string Prenom;
     
    // le code de génération de ta classe
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème avec DropDownlist et asp.net
    Par tlili_info dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 10h53
  2. [Débutant] problème avec DropDownList
    Par kaoutar90 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2011, 13h31
  3. problème avec DropDownList
    Par kaoutar90 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2011, 10h35
  4. Problème avec DropDownList dans ASP.NET AJAX
    Par jkakim dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2010, 17h35
  5. Problème avec DropDownList
    Par jujudrogba dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo