Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut afficher un lien stocké dans une table MY SQL

    bonjour
    j'ai une table qui contient des champs dont un champs ou je stocke des liens vers des fichiers PDF . j'utilise le code suivant pur afficher ma table . le problème c'est que quand je clique sur le lien il m'affiche URL non trouvé alors que j'ai bien stocké le bon chemin du fichier .
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
     
     
    $query = "SELECT * from assembly  ";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    $total = mysql_num_rows($result);
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCFF66"><b><u>N</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#CCFF66"><b><u>device_id</u></b></td>';
          echo '<td bgcolor="#CCFF66"><b><u>Tool_description</u></b></td>';
           echo '<td bgcolor="#CCFF66"><b><u>Tool_Area</u></b></td>';
          echo '<td bgcolor="#CCFF66"><b><u>Tool_Location</u></b></td>';
          echo '<td bgcolor="#CCFF66"><b><u>Fiche technique</u></b></td>';
     
     
          echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#FFFFFF">'.$row["N"].'</td>';
           echo '<td bgcolor="#FFFFFF">'.$row["device_id"].'</td>';
           echo '<td bgcolor="#FFFFFF">'.$row["Tool_description"].'</td>';
           echo '<td bgcolor="#FFFFFF">'.$row["Tool_Area"].'</td>';
           echo '<td bgcolor="#FFFFFF">'.$row["Tool_Location"].'</td>';
            echo '<td  bgcolor="#FFFFFF"><a href="$PDF">afficher</a></td>';
     
     
          echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 627
    Points : 262
    Points
    262

    Par défaut

    Salut,

    Compare l'URL quand tu cliques sur ton lien généré par php et l'uRL qui fonctionne. Tu en déduiras l'erreur

  3. #3
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 098
    Points : 80 537
    Points
    80 537

    Par défaut

    Code :
    echo '<td  bgcolor="#FFFFFF"><a href="$PDF">afficher</a></td>';
    Avec des simples quotes, les variables ne sont pas interprétées !
    Les chaînes de caractères.

    Code :
    echo '<td  bgcolor="#FFFFFF"><a href="'.$PDF.'">afficher</a></td>';
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut auteur

    j'ai bien effectuer les changement que vous m'avez demandez il entre dans le lien mais il ne m'affiche pas le fichier pdf .
    je sais pas si il y a un réglage spéciale pour afficher un pdf dans un navigateur web

    merci pour vos aides

  5. #5
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 098
    Points : 80 537
    Points
    80 537

    Par défaut

    On ne sait pas ce que contient $PDF...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut auteur

    $pdf contient le lien suivant C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\Joomla_2.5.8-Stable-Full_Package_FR\fichiers\Machine.pdf

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    5 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 5 167
    Points : 9 488
    Points
    9 488

    Par défaut

    C'est un chemin d'accès, pas une url web... et un chemin local.
    Essaye avec quelque chose du genre "/fichiers/Machine.pdf" (en supposant que le dossier fichiers se trouve à la racine de ton site)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)

    Pour afficher votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [CODEINLINE=php][/CODEINLINE]

  8. #8
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut auteur

    j'ai essayer avec "/fichiers/Machine.pdf" est ça a marche
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •