IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

petit problème avec strcmp


Sujet :

C

  1. #1
    BnY
    BnY est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut petit problème avec strcmp
    salut!

    j'ai fait le code suivant, qui compilé n'a pas d'erreurs, seulement il n'y a pas moyen que le strcmp me rende 0... je me doute qu'il doit y avoir un problème avec un caractère du genre '0' ou '\n' a la fin d'une chaine mais bon je ne vois pas où...

    pour le nettoyage de la ligne que tu m'as donné Emmanuel, j'ai rencontré plein de problèmes avec les ... donc je galère un peu... pour info ca fait plus de 24 heures que j'ai pas dormi, presque pas mangé et fait que du langage C, j'en peux plus je suis fatigué donc peut etre que je vois plus rien, mais j'arriverai pas a dormir tant que 'aurai pas reglé ce problème...

    si vous avez une idée ou meme des remarques concernant le code... vous ne prie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
     
    int main(void)
     
    {
     
    	int c,i=0;
     
    	char a;
     
    	char chaine[200],avion[200],aviontemp[200],chaine1[200]; 
     
    	FILE *pfcav;
     
    	printf("entrer le nom de l'avion désiré\n");
     
    	fgets(avion,sizeof(avion),stdin);
     
    	pfcav=fopen("FicCaracteristiquesAvion.txt","r");
     
    	if(pfcav==NULL) {
     
    		printf("erreur");
     
    	} else {
     
    		fgets(chaine1,sizeof(chaine1),pfcav);
     
    		printf("%s",chaine1);
     
    		fgets(chaine1,sizeof(chaine1),pfcav);
     
    		printf("%s",chaine1);
     
    		while (fgets(chaine,sizeof chaine,pfcav)!=NULL){
     
    			int i=0;
     
    			while(chaine[i]!='\t') {
     
    				aviontemp[i]=chaine[i];
     
    				i++;	
     
    			}
     
    			aviontemp[i]='\0';
     
    			c=strcmp(aviontemp,avion);
     
    			printf("%d\n",c);
     
    			if (c==0) {
     
    				printf("%s",aviontemp);
     
    			} else {
     
    				printf("pas encore\n");
     
    			}
     
    		}
     
    	}
     
    	fclose(pfcav);
     
    	return 0;
     
    }

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Si tu ne code pas dans un IDE avec un bon débugueur, essaye ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    printf("aviontemp = \"%s\"\n, aviontemp);
    printf("avion=\"%s\"\n,avion); // A condition que avion et aviontemp finissent par un \0
     
    c=strcmp(aviontemp,avion);
    Sinon j'aime pas trop ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fgets(avion,sizeof(avion),stdin);
    Moi je mettrais un scanf à la place....
    Neilos

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Je ne peux que recommander cet article:
    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#saisie

  4. #4
    BnY
    BnY est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    arretez avec cet article que j'ai lu de A à Z tellemnt on ma engueulé de pas l'avoir lu !! le problème reste strcmp et non fgets...

    pour le fgets au lieu du scanf tout le monde m'a precié dans certains autres post que fgets était mieux puisqu'elle permettait d'éviter les débordements, si je ne me trompe pas... ( il était question du cas où un ouistiti taperait au clavier... ... faut pas chercher lool )

  5. #5
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, tu n'enleves pas le \n qui traine dans la chaine avion apres la lecture par fgets(). La demarche pour realiser ceci a ete explique par Emmanuel ici : http://www.developpez.net/forums/vie...782966#2782966

  6. #6
    BnY
    BnY est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est ce que je précise dans le post plus haut concernant le nettoyage de la ligne comme il l'avait appelé... ( clean etc...) mais je rencontrais des problèmes avec #if 0; ...comme ca je sais plus quoi, faudrait que j'y retourne demain...

    menfin bon si c'est bien ca qui pose le problème pour le strcmp alors va falloir que je résolve le problème que je rencontrais avec cette démarche...

    du coup je vois ca demain
    merci.

  7. #7
    BnY
    BnY est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    encore dsl, je calcule plus rien la ... donc le mieux c'est que j'aille dormir pour avoir les idées plus claires

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: petit problème avec strcmp
    Citation Envoyé par BnY
    j'ai fait le code suivant, qui compilé n'a pas d'erreurs, seulement il n'y a pas moyen que le strcmp me rende 0... je me doute qu'il doit y avoir un problème avec un caractère du genre '0' ou '\n' a la fin d'une chaine mais bon je ne vois pas où...

    pour le nettoyage de la ligne que tu m'as donné Emmanuel, j'ai rencontré plein de problèmes avec les ...
    Euh, quel genre de problèmes ? Parce que #if 0, c'est juste ne pa compiler des bouts de code, mais sans les effacer... Rien de mystérieux. Et puis si tu as des problème, dit le clairement...
    donc je galère un peu... pour info ca fait plus de 24 heures que j'ai pas dormi, presque pas mangé et fait que du langage C, j'en peux plus je suis fatigué donc peut etre que je vois plus rien, mais j'arriverai pas a dormir tant que 'aurai pas reglé ce problème...
    Conseil d'ami, va vite te coucher... On ne fait rien de bon dans ces conditions...

    Je t'ai déjà tout expliqué hier. Qu'est-ce que tu n'a pas compris ? Tu nous ressort le même code plein de bugs, alors que je t'ai donné un tas de corrections hier...

    Je parle aux murs ou quoi ? Ca sert à quoi qu'on essaye de t'aider si tu n'en tiens pas compte. Si tu ne comprends pas, pose des questions, mais arrête de perdre ton temps ... et le notre.

    Va te coucher et reprend tout ça au calme demain... Et vérifie que tu as des '\t' dans ton fichier... Dans le mien ce sont des ' '. Mais je t'ai déjà expliqué tout ça hier... Visiblement tu t'en tapes...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neilos
    Sinon j'aime pas trop ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fgets(avion,sizeof(avion),stdin);
    Moi je mettrais un scanf à la place....
    Ah, non ! Pitié! Pas de scanf()...

    Par contre, ll faut retirer le '\n', oui...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnY
    arretez avec cet article que j'ai lu de A à Z tellemnt on ma engueulé de pas l'avoir lu !! le problème reste strcmp et non fgets...
    Visiblement, tu n'as toujours pas compris qu'il fallait retirer le '\n'... Alors relis le encore une fois.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par Neilos
    Sinon j'aime pas trop ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fgets(avion,sizeof(avion),stdin);
    Moi je mettrais un scanf à la place....
    Ah, non ! Pitié! Pas de scanf()...

    Par contre, ll faut retirer le '\n', oui...
    Pourquoi ? Ca marche
    Neilos

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neilos
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par Neilos
    Moi je mettrais un scanf à la place....
    Ah, non ! Pitié! Pas de scanf()...
    Pourquoi ? Ca marche
    scanf() n'est pas une fonction de débutant...

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#saisie
    http://emmanuel-delahaye.developpez....s.htm#fichiers
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut !

    1. Envoie ton fichier : FicCaracteristiquesAvion.txt stp, on pourrait voir si ce code marche convenablement.

    2. Pour fgets, j'ai aussi une fonction.
    Je pense que la fonction de Emmanuel Delahaye doit faire pareil, je pense que la mienne est plus simple mais elle est sûrement moins efficace par contre elle marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void cleanFGETS(char* string)
    {
        int i;
     
        for (i = 0; string[i] != '\0'; i++)
        {
            if (string[i] == '\n')
            {
                string[i] = '\0';
            }
        }
    }
    Et un petit exemple de la fonction fgets + de la fonction du dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #include <stdio.h>
     
    void cleanFGETS(char* string);
    void testFGETS(char* string);
     
    int main (void)
    {
        char saisie[20];
     
        fgets(saisie, sizeof saisie, stdin);
     
        testFGETS(saisie);
     
        printf("\nNettoyage de la chaine 'saisie'");
     
        cleanFGETS(saisie);
     
        testFGETS(saisie);
     
        return 0;
    }
     
    void cleanFGETS(char* string)
    {
        int i;
     
        for (i = 0; string[i] != '\0'; i++)
        {
            if (string[i] == '\n')
            {
                string[i] = '\0';
            }
        }
    }
     
    void testFGETS(char* string)
    {
        int i, retourALaLigne = 0;
     
        for (i = 0; string[i] != '\0'; i++)
        {
            if (string[i] == '\n')
            {
                printf("\nLa chaine contient un retour a la ligne.");
                retourALaLigne = 1;
            }
        }
     
        if (retourALaLigne == 0)
        {
            printf("\nLa chaine ne contient pas de retour a la ligne.");
        }
    }
    Kr00pS

  14. #14
    BnY
    BnY est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    dsl emmanuel tu as raison je fais un peu n'importe quoi, mais ce projet me stresse...
    je vais essayer de m'organiser un peu mieux dans mon programme et de faire plus attention aux détails que tout le monde m'a dit

    sinon j'ai vérifié les \t... il s'agit bien de \t puisque déja dans le fichier on peut le voir et de plus le programme arrete bien la saisie au nom d'avion avec la boucle while paramétrée pour s'arrêter à un \t dans le code plus haut

    pour l'instant je cherchais à avoir un bon affichage ce qui est reglé grâce au '\0' rajouté et il commence à aller mieux le programme lol

    merci kroops ca m'a lair tres bien tout ca le fichier que tu m'as demandé est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    TypeAvion		Categorie		Constructeur		Distance franchissable		Vitesse croisière
    ==========================================================================================================================
    A320		AvionLigne		Airbus		3064 nm		460 kt
    A380		AvionLigne		Airbus		8000 nm		560 kt
    A340_200		AvionLigne		Airbus		7600 nm		479 kt
    B767_200		AvionLigne		Boeing		5630 nm		460 kt
    B777		AvionLigne		Boeing		6000 nm		485 kt
    B747_400		AvionLigne		Boeing		6500 nm		485 kt
    CRJ200		AvionLigne		Bombardier		1760 nm		430 kt
    Concorde		AvionLigne		Aérospatiale-BritishAerospace		3400 nm		1360 kt
    AirForceOne		JetPrive		Boeing		7300 nm		480 kt
    Falcon50		JetPrive		Dassault		3075 nm		459 kt
    Falcon2000		JetPrive		Dassault		3200 nm		459 kt
    Falcon900		JetPrive		Dassault		4500 nm		459 kt
    F7X		JetPrive		Dassault		5700 nm		539 kt
    Global5000		JetPrive		Bombardier		4800 nm		488 kt
    Challenger300		JetPrive		Bombardier		3100 nm		470 kt
    SuperPuma		helicoptère		Aérospatiale		350 nm		150 kt
    CH-53		helicoptère		Sikorsky		470 nm		152 kt
    Gazelle		helicoptère		Eurocopter		360 nm		155 kt

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnY
    le fichier que tu m'as demandé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TypeAvion		Categorie		Constructeur		Distance franchissable		Vitesse croisière
    ==========================================================================================================================
    A320		AvionLigne		Airbus		3064 nm		460 kt
    A380		AvionLigne		Airbus		8000 nm		560 kt
    Mais attention, les '\t' ont pu être remplacés par des ' ', ou le seront lors du copié/collé dans l'éditeur si il est réglé en mode 'remplacer les tabs par des espaces'...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  16. #16
    BnY
    BnY est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    aaahhh je savais pas... bon ce qui est sûr c'est que dans mon fichier ce sont des \t bon après si chez vous ca donne du ' ' alors tant pis je me débrouillerai pour voir si ca marche

    et juste une question bete comme ca: pour ' ', je peux utiliser ceci dans une expression pour le caractère ' ' par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( chaine[i]==' ') etc..
    ??

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    voui tu peux
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  18. #18
    BnY
    BnY est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci ^^

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Il y a une fonction qui fait cela, elle se trouve dans ctype.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    isspace()
           vérifie si l'on a un caractère blanc, d'espacement.
           Dans les localisations "C" et "POSIX" il s'agit de:
           espace, saut de page  (form-feed,  '\f'),  saut  de
           ligne  (newline,  '\n'),  retour  chariot (carriage
           return, '\r'), tabulation  horizontale  ('\t'),  et
           tabulation verticale ('\v').
    Elle retourne une valeur non nulle si le caractère est bien dans les termes sinon zéro.

    Un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <stdio.h>
    #include <ctype.h>
     
    int main(void)
    {
        char saisie = ' ';
        int i;
     
        if (isspace(saisie) != 0)
        {
            printf("C'est un espace !");
        }
     
        else
        {
            printf("Ce n'est pas un espace !");
        }
     
        return 0;
    }

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    L'appel à une fonction est plus couteux.

    En assembleur le == equivaut à un CMP, l'appel de fonction à un CALL ce qui implique empilage et depilage...
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

Discussions similaires

  1. Petits problèmes avec une CListCtrl
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h45
  2. Un petit problème avec pop
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h57
  3. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo