IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer un tableau multidimension


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Créer un tableau multidimension
    Bonjour,

    suite à une récupération d'un document html, je souhaiterai placer mes éléments dans un tableau multidimension du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    sport[
           match 1[
                       Equipe1[
                                  nom
                                  score
                                  ]
                       Equipe2[
                                  nom
                                  score
                                  ]
                        ]
           match 2[
                       Equipe1[
                                  nom
                                  score
                                  ]
                       Equipe2[
                                  nom
                                  score
                                  ]
                        ]
            ...
            ]
    Je ne vois pas trop si je dois utiliser des Tableaux multidimensionnels ou des Tableaux en escalier et comment mettre ça en oeuvre.

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Le c# est un langage orienté objet. Tu pourrais éventuellement créer une classe qui représente ce que tu souhaites faire?
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    internal class Equipe : List<Match> 
    {
      internal string Nom,
      ...
    }  
     
    internal class Match
    {
       internal Equipe Equipe1 ;
       internal Equipe Equipe2 ;
       internal int Score1 ;
       internal int Score2 ;
    }
     
    internal class Sport : List<Match> 
    {
    ...
    }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    internal class Equipe : List<Match> 
    {
      internal string Nom,
      ...
    }  
     
    internal class Match
    {
       internal Equipe Equipe1 ;
       internal Equipe Equipe2 ;
       internal int Score1 ;
       internal int Score2 ;
    }
     
    internal class Sport : List<Match> 
    {
    ...
    }
    Je ne suis pas expert en C# mais je trouve le modèle étrange...

    Dans ton modèle c'est quoi la différence entre Sport et Equipe? les deux sont des List<Match>?

    Ensuite dans ton modèle un Match contiens deux équipes qui sont des listes de Match, le serpent se mord un peu la queue non?



    Je verrais plutôt la saison sportive comme une liste de match et le match comme 2 équipes avec deux scores.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 113
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    Je ne suis pas expert en C# mais je trouve le modèle étrange...

    Dans ton modèle c'est quoi la différence entre Sport et Equipe? les deux sont des List<Match>?

    Ensuite dans ton modèle un Match contiens deux équipes qui sont des listes de Match, le serpent se mord un peu la queue non?



    Je verrais plutôt la saison sportive comme une liste de match et le match comme 2 équipes avec deux scores.
    Effectivement, le modèle proposé par Graphito me semble étrange également. Je suppose que Graphito a voulu proposé un modèle dans lequel on puisse naviguer dans tous les sens (à partir d'une équipe, avoir tous ses matchs, etc...).

    Quoiqu'il en soit, pour représenter juste les données telles qu'elles sont présentées initialement par david64, je ferais tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Equipe
    {
       string Nom {get;set;}
       int Score { get;set;}
    }
     
    public class Match
    {
       Equipe Equipe1 {get; set;}
       Equipe Equipe2 {get; set;}
    }
    Ensuite, un sport est simplement une liste de matchs (par exemple List<Match>)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Effectivement, le modèle proposé par Graphito me semble étrange également.
    A moi itou : erreur de copier/coller , une équipe étant simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     internal class Equipe 
    {
      internal string Nom,
      ...
    }
    Pour ajouter un Match France-Italie avec victoire de la france 3 à 1,
    on aurait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sport SportFoot= new Sport() ;
    Equipe EquipeFranceFoot = new Equipe() ; EquipeFranceFoot.nom="France" ;
    Equipe EquipeItalieFoot = new Equipe() ; EquipeItalieFoot.nom="Italie" ;
    Match TheMatch=new Match() ;
    TheMatch.Equipe1= EquipeFranceFoot ; TheMatch.Score1=3 ;
    TheMatch.Equipe2= EquipeItalieFoot ; TheMatch.Score2=1 ;
    SportFoot.Add(TheMatch) ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [Tableaux] créer un tableau multidimension
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 17h18
  2. Créer un tableau 2colonnes de 2 types différents ?
    Par lilou77 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 12h09
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/10/2005, 12h55
  4. [Info]Créer un tableau de String à partir d'autres String
    Par Nasky dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/07/2005, 11h46
  5. [XSLT] Créer un tableau à partir de sa description
    Par Skyou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo