IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Nouvelle activité sur OnItemClickListener Gridview


Sujet :

Android

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ça marche

    J'ai bien pris en compte pour la façon de noter les java, je le savais mais vu que ça marchait ailleurs, je me suis dis "on verra ça plus tard "

    J'ai juste modifié quelques lignes pour que ça passe comme il faut:

    J'ai dé-commenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Context ctx = getApplicationContext();
    Car il est appelé sur la ligne du dessous

    J'ai passé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected void onItemClick(AdapterView<?> av, View v, int position, long id) {
    en public void
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void onItemClick(AdapterView<?> av, View v, int position, long id) {
    Voici donc le code complet pour ceux que ça intéresserait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    package com.example.monappli;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Context;
    import android.content.Intent;
    import android.content.res.Resources;
    import android.content.res.TypedArray;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
     
    public class SgMenu extends Activity implements OnItemClickListener {
     
        ImageAndTextAdapter adapter; 
     
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.grille); 
     
           Context ctx = getApplicationContext(); 
           Resources res = ctx.getResources(); 
     
    	String[] options = res.getStringArray(R.array.noms_etats);
    	TypedArray icons = res.obtainTypedArray(R.array.icones_etats);
     
            this.adapter = new ImageAndTextAdapter(this, R.layout.list_icons, options, icons);
            AdapterView av = (AdapterView) findViewById(R.id.GridView);
            av.setAdapter(this.adapter); // on enregistre le contenu
            av.setOnItemClickListener(this); // on enregistre l'activité comme voulant recevoir les clicks.
        }
     
        //affiche la nouvelle activite en fonction du cas cliqué, dans l ordre de la liste	
    	public void onItemClick(AdapterView<?> av, View v, int position, long id) {
            Intent intent = null;
            switch (position) {
            case 0:
                intent = new Intent(this, Activite1.class);
                break;
            case 1:
                intent = new Intent(this, Activite2.class);
                break;
            case 2:
                intent = new Intent(this, Activite3.class);
                break;
            }
            if (intent != null) {
                startActivity(intent);
            } else {
                // report unknown item selection
            }
        }
    }
    Merci encore

  2. #22
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non tu n'as pas besoin de ctxt = getApplicationContext();

    L'activité est elle même un context, donc getResources() directement renverra les ressources
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2014, 18h50
  2. [VB.NET] Problème de tri sur Datagrid/gridview multilingue
    Par crimsonPhantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 22h41
  3. [Debutant] Nouvelle question sur les pointeurs
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 09h55
  4. [formulaire] nouvel enregistrement sur molette
    Par xanthos1348 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 00h56
  5. [Static] nouvelle question sur les blocs static
    Par Alec6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo