p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club Avatar de slack457
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut enlever doublons pour compter nb de lignes

    Bonjour,

    j'ai une table comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    date    |colonne_2    |colonne_3     |...
    -----------------------------
    01/01/13|             |              |
    01/01/13|             |              |
    02/01/13|             |              |
    J'aimerai compter le nombre de jours différent
    i.e : j'aimerai avoir "2" comme résultat

    j'ai essayé plein de choses en regardant sur les forums,
    j'en suis arrivé à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'SELECT DISTINCT date, 
    COUNT(*) AS nb_lignes
    FROM trades';
    ça ne marche pas évidement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    14 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 14 605
    Points : 28 136
    Points
    28 136

    Par défaut

    COUNT (DISTINCT la_colonne_date)
    Au passage, 'date' est un mauvais nom de colonne car c'est un mot réservé du langage SQL.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de slack457
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    ah super ça marche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COUNT(DISTINCT ma_colonne) AS nb_lignes
    FROM ma_table
    et merci pour le conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme pour compter les lignes d'un fichier texte?
    Par codon21 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 07h36
  2. script pour compter des lignes de codes
    Par zg2pro dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2007, 14h14
  3. Problème pour compter les lignes d'un résultat
    Par Yoshidu62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 14h08
  5. Pb pour compter le nb de ligne (COUNT)
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo