IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recherche et insertion dans formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Recherche et insertion dans formulaire
    Bonsoir,

    J'expose mon problème.

    J'ai une table production + table atelier. la table production contient atelier, date, numéro, numéro_final. Et la table atelier contient simplement les ateliers.
    Je voudrais savoir si cela est possible de créer un formulaire qui me permette de choisir donc:

    - En choisissant atelier me sectionnera que ce qui concerne atelier dans production.
    - Dans date mettre une année (les 2 derniers chiffres)
    - numéro, sélectionner le numéro qui en résulte donc de l'atelier + année.
    - numéro_final, mettre le numéro que je veux

    pour qu'a la fin en appuyant sur envoyer, il m'insert numéro_final dans la table production.

    Je sais pas si c'est clair. Mais si vous pouvez m'aider ou me donner des exemples je suis preneur.

    Merci a vous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    je n'ais pas pas trop compris ce que tu voulais faire mais tout est réalisable ^^

    après si c'est une requête d'insertion dans une table avec des information d'une autre table alors oui c'est possible.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je ne comprend trop non plus

    Pour ajouter une nouvelle ligne à la table "production", il suffirait à mon sens d'ajouter au formulaire un menu déroulant des différents ateliers (table atelier) afin d'en sélectionner un.
    Ensuite créer 2 simples zones de texte (input - text) :
    Une pour saisir l'année (2 chiffres)
    L'autre pour saisir le numero_final que tu veux.

    Pour le "numero", ce serait apparemment une composition (ou concaténation) de l'atelier choisi + l'année.
    Il n'y aurait pas à créer une zone de teste pour le saisir vu qu'ils seront préalablement sélectionnées/saisies.



    Petite parenthèse au passage.
    La table "production" serait liée à la table "atelier".
    Par conséquent la table "atelier" devrait (et même doit je dirais) avoir au moins 2 champs :
    "id_atelier" (ou "id" tout court, la clé primaire) et un libellé (ou un nom d'atelier).

    Ensuite, afin de lier ces 2 tables, la table "production" devra alors avoir aussi 2 champs au minimum:
    "id_production" (ou id" tout court), puis "id_atelier" (la clé secondaire), puis date, numero_final.

    Pour le champ "numero" qui se composerait du nom de l'atelier (ou identifiant) + l'année, et bien il n'est pas conseillé de faire ce genre de choses, c'est se qu'on appel de la redondance de données.
    Ces 2 données existant déjà, il est préférable de les composer "à la volée", c'est à dire en les récupérant dans les tables lors des requêtes SELECT et les composer pour les afficher lorsque cela est nécessaire.
    De cette façon là, il y aura aucun risque d'incohérences qu'il pourrait toujours avoir si on procède différemment.
    Sans compter qu'une donnée redondante (ou dupliquée) demandera toujours plus de traitements vu qu'il faudra faire 2 mises à jour au lieu d'une.


    Tout cela sauf erreur

    Donne un exemple concret de ce que tu as dans ta Bdd, et aussi de ce que tu aimerais obtenir en finalité, si nécessaire.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est possible mais il va falloir te pencher sur l'ajax et les listes liées pour créer ton formulaire, j'ai fait un tuto ici

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Recherche et affichage dans formulaire HTML
    Par Kageeby dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2014, 16h30
  2. [AC-2003] requete insertion dans formulaire
    Par HF974 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 00h13
  3. recherche d'enregistrement dans formulaire
    Par grassel dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 18h57
  4. débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 10h07
  5. [MySQL] php formulaire insertion dans 2 tables
    Par t-die dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo