IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

probleme update python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme update python
    Bonjour,
    j'utilisais python 2.6 jusqu'à maintenant avec une librairie nommée "biopython" pour faire de la bioinformatique.
    J'ai du installer python 2.7, ce qui fait que dans mon /usr/bin j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ll /usr/bin/ | grep python
    lrwxrwxrwx  1 root   root          58 2012-07-15 21:21 install-package -> ../share/python-support/install-package/install-package.py*
    lrwxrwxrwx  1 root   root          23 2012-10-22 13:58 pdb2.6 -> ../lib/python2.6/pdb.py*
    lrwxrwxrwx  1 root   root          23 2012-12-13 19:17 pdb3.1 -> ../lib/python3.1/pdb.py*
    lrwxrwxrwx  1 root   root           9 2012-12-19 18:44 python -> python2.6*
    lrwxrwxrwx  1 root   root           9 2012-02-03 16:55 python2 -> python2.6*
    -rwxr-xr-x  1 root   root     2617584 2012-10-02 00:32 python2.6*
    -rwxr-xr-x  1 root   root        1452 2012-10-02 00:32 python2.6-config*
    lrwxrwxrwx  1 root   root           9 2012-12-13 19:17 python3 -> python3.1*
    -rwxr-xr-x  1 root   root     2849768 2012-10-23 22:47 python3.1*
    lrwxrwxrwx  1 root   root          16 2012-06-05 09:56 python-config -> python2.6-config*
    lrwxrwxrwx  1 root   root          29 2012-02-03 16:55 pyversions -> ../share/python/pyversions.py*
    Le problème étant que dans python 2.6 j'arrive à importer ma libraire Biopython :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> from Bio import SeqIO
    >>>
    mais dans python 2.7 je n'y arrive pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> from Bio import SeqIO
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    ImportError: No module named Bio
    >>>
    Que dois je fais pour que ma librairie fonctionnelle dans une version antérieure de python, le devienne également avec la version d'après ?
    En remerciant tous les contributeurs de ce forum pour leur gentillesse d'aider les noobs comme moi !
    M.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    Tu réinstalles biopython, tu télécharges le tar.gz, tu l'extraits, tu suis les instructions et c'est reparti...

    Autre solution plus risquée, tu vas dans /usr/lib/python2.6, tu recherches le dossier biopython et tu le copies dans /usr/lib/python2.7 sachant que biopython est prévu de fonctionner de la version 2.5 à 3.x

    Bon courage...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui oui, ça a marché, je pensais qu'il existait une méthode évitant de réinstaller une chose déjà installée sans que cela ne soit trop risqué, mais en effet, ça fait parfaitement l'affaire.
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme update avec where sur requete imbriqué
    Par JulienCEA dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2008, 12h44
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 17h26
  3. [MFC] Probleme update d'un BITMAP dans une boite.
    Par Platypus dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 13h31
  4. Probleme Update avec chamd decimal
    Par ouellet5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h57
  5. Probleme UPDATE resultat trop long
    Par Tonio_1394 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo