IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une variable dans une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer une variable dans une autre page
    Salut à tous,

    Afin de finir mon petit projet, je rencontre une dernière difficulté.

    J'ai donc une page index.php qui contient plusieurs webcams.En voici un extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <? require_once '../internals/$config.php';
    require_once '../internals/Header.inc.php';
     
    ?>
    <script type='text/javascript' src='./jwplayer.js'></script>
    <script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></script>
    </head>
    <body bgcolor="#d7dbf8">
    <tr><A HREF="#" onClick="window.open('../cam/macam2.php?cam=video1', 'Ma cam', 'scrollbars=yes,width=330,height=250')"><IMG SRC="../layout/img/bouton.png" WIDTH="155" HEIGHT="55" BORDER=0 ALT="Allumer ma cam"></A></tr>
    <div id='player1'>This text will be replaced</div>
    <p id="message"></p>
     
     
    <script type='text/javascript'>
      jwplayer('player1').setup({
        flashplayer: "jwplayer.swf",
    	logo: "../layout/img/watermark2.png",
    'logo.timeout': "60",
        type: "rtmp",
        streamer: "rtmp://monhost",
        autostart: "true",
        bufferlength: "3",
        file: "video1",
        controlbar: "bottom",
        width: "320",
        height: "260",
        skin: "skins/nexus.zip"
      });
     
      jwplayer().onPlay(function() { setText("la variable $chat_user ici"); }); // ici
      jwplayer().onPause(function() { setText("??? a fait une pause"); });
      jwplayer().onBuffer(function() { setText("En pause..."); });
      jwplayer().onIdle(function() { setText("Personne en cam."); });
     
      function setText(text) {
        document.getElementById("message").innerHTML = text;
      }
     
    var t;
    var timer=5000;
    jwplayer('player1').onIdle(function() {
    t=setTimeout("jwplayer('player1').play()",timer);
    });
     
    </script>
    <tr><A HREF="#" onClick="window.open('../cam/macam2.php?cam=video2', 'Ma cam', 'scrollbars=yes,width=330,height=250')"><IMG SRC="../layout/img/bouton.png" WIDTH="155" HEIGHT="55" BORDER=0 ALT="Allumer ma cam"></A></tr>
    <div id='player2'>This text will be replaced</div>
    <p id="message"></p>
    <script type='text/javascript'>
      jwplayer('player2').setup({
        flashplayer: "jwplayer.swf",
    	logo: "../layout/img/watermark2.png",
    'logo.timeout': "60",
        type: "rtmp",
        streamer: "rtmp://monhost",
        autostart: "true",
        bufferlength: "3",
        file: "video2",
        controlbar: "bottom",
        width: "320",
        height: "260",
    skin: "skins/nexus.zip"
      });
     
      jwplayer().onPlay(function() { setText("l'autre $chat_user ici"); }); // ici
      jwplayer().onPause(function() { setText("??? a fait une pause"); });
      jwplayer().onBuffer(function() { setText("En pause..."); });
      jwplayer().onIdle(function() { setText("Personne en cam."); });
     
      function setText(text) {
        document.getElementById("message").innerHTML = text;
      }
     
    var t;
    var timer=5000;
    jwplayer('player2').onIdle(function() {
    t=setTimeout("jwplayer('player2').play()",timer);
    });
     
    </script>
    ...............
    Le membre cliquer alors sur le lien ../cam/macam2.php?cam=video2 ou ../cam/macam2.php?cam=video1 et ouvrira cette page macam2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
    <?php
     
    require_once '../internals/$config.php';
    require_once '../internals/Header.inc.php';
     
    $ncam = $_GET["cam"];
     
     
     $sql = SK_MySQL::placeholder(
     
    "SELECT `profile_id`,`username`,`password`
    
    FROM `".TBL_PROFILE."`
    
    WHERE username='?'", $_SESSION['%http_user%'][username]
     
    );
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
     
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    $chat_user= $data['username'];
    $chat_id= $data['profile_id'];
        } 
    ?>
     
    <body>
    <script>
    function getFlashMovie(movieName) {
        var isIE = navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1;
        return (isIE) ? window[movieName] : document[movieName];  
    }
    </script>
    <td>
    <center>
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="VideoIO11.swf"
        id="<? echo $ncam;?>" width="320" height="240" quality="high">
        <param name="movie" value="VideoIO11.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="bgcolor" value="#000000" />
        <param name="allowFullScreen" value="true" />
        <param name="allowScriptAccess" value="always" />
        <param name="flashVars" value="controls=true" />
     
    </object>
    <center>
    <input id="src1" type="hidden" autocomplete="off" style="width:170px;"
        value="rtmp://monhost"/>
    <input id="publish1" type="hidden" autocomplete="on" style="width:50px;"
        value="<? echo $ncam;?>"/>
    <input value="Envoyer ma Cam" type="button" 
        onclick="getFlashMovie('<? echo $ncam;?>').setProperty('src', 
            document.getElementById('src1').value
            + '?publish=' + document.getElementById('publish1').value)"/>
    <input value="Arrêter" type="button" 
        onclick="getFlashMovie('<? echo $ncam;?>').setProperty('src', null)"/>
    </center>
    </td>
    <span style=”font-family:arial;color:#3d16e8;font-size:small;text-align:center;”><?php echo $chat_user; ?></span>
    </body>
    </html>
    En sachant que je passe en parametre $ncam, comment, dans index.php, puis-je récupérer la valeur $chat_user ?


    Merci à tous de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si cela fait référence a l utilisateur connecté met le en session.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut et merci.

    C'est ce que j'essaie de faire en mettant, dans index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    $chat_user = $_SESSION['chat_user'];
    ?>
    et dans cam2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['chat_user'] = $chat_user;
    ?>
    mais le probleme est que, forcément, c'est toujours la meme valeur qui est retournée.

    Dans un sens, c'est normal puisque on va chercher $chat_user dans cam2.php alors que je voudrais récupérer cette valeur dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cam2.php?cam=video1&{$chat_user}
    Edit :
    J'avance et j'essaie de comprendre.
    En fait, dans cam2.php
    $chat_user = $_SESSION['%http_user%'][username]
    qui renvoit le pseudo du membre connecté.
    Il est donc normal que sur ma page index.php, la variable me renvoit la meme chose.

    Ce que je veux faire est de récupérer le pseudo et non la variable.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    franchement je n ai pas compris tes explications mais si tu veux passer par l url ca serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cam2.php?cam=video1&chat_user=$chat_user

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    franchement je n ai pas compris tes explications mais si tu veux passer par l url ca serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cam2.php?cam=video1&chat_user=$chat_user
    C'est tout à fait çà.
    Mais en fouinant partout, j'arrive à tout me confondre maintenant. Le côté client et le côté serveur.

    Comment puis je donc récupérer cette valeur ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Pas trop compris non plus, mais c'est on jamais.

    Citation Envoyé par mikedimoi
    Comment puis je donc récupérer cette valeur ?
    Théoriquement de la même manière que le paramètre "cam".

    En reprenant l'exemple de code qu'a mis @Sabotage : (ceci)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cam2.php?cam=video1&chat_user=$chat_user
    Théoriquement, lorsqu'on cliquera sur le lien cela va ouvrir une fenêtre de type popup (très moyen comme technique, car les popups sont bloquées par défaut par les navigateurs, cela depuis des lustres, mais c'est un autre problème) via une URL (celle du code).
    Donc la page cam2.php devrait déjà contenir un code pour récupérer le 1er paramètre : cam
    Qui ici aura comme valeur : video1

    Suffit de rajouter le même code pour récupérer le 2ème paramètre : chat_user
    Qui ici aura comme valeur : celle de $chat_user (valeur de la variable Php)

    Donc un code du genre : (dans cam2.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cam = $_GET['cam'];
    $chat_user = $_GET['chat_user'];

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je vais tenter d'être un peu plus précis.

    Lorsque, sur la page index (où il y a 5 players, qui recoivent les videos), le membre clique sur le popup, il a effectivement la page ../cam/macam2.php?cam=video1 qui s'ouvre (dans ce cas, la premiere cam puisque video1).

    Dans cette page (où il n'y a qu'un player, le publisher), j'ai fait une requête pour récupérer son pseudo et je l'affiche juste en bas :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style=”font-family:arial;color:#3d16e8;font-size:small;text-align:center;”><?php echo $chat_user; ?></span>
    Le membre voit bien son propre nom d'utilisateur sous la cam qu'il diffuse.

    Repartons à présent sur l'index.
    Dans chaque cam, lorsque un flux est diffusé, je peux afficher un texte avec :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jwplayer("player1").onPlay(function() { setText1("le pseudo ici"); });
    Par ce biais, je tente de récupérer le pseudo du membre qui aura cliqué sur le lien ci-dessus afin d'informer les membres du pseudo émetteur de la cam.

    En fait, je cherchais un moyen simple de le faire à la volée.
    Ceci dit, j'ai toujours le moyen de le faire avec un requete UPDATE dans ma page cam.php et recuperer ces données sur la page index.
    Je devrais alors chercher comment faire un UPDATE de la base de données lors de la fermeture de la fenetre cam.php.

    Pour la petite histoire, j'ai fait, il y a maintenant une dizaine d'années, un petit stage pour apprendre le langage php. 200€ la semaine.
    En me remettant dessus aujourd'hui, je m’aperçois alors que bien des choses ont changé.
    Comme tu le dis si haut, il est vrai que les popups ne sont pas les meilleures choses et, bien évidemment, j'ai aussi vu que Ajax pouvait, aujourd'hui, faire des choses sympas et qui aurait sûrement pu me servir dans ce cas là.

    J'ai aussi vu, sur la toile, des formules de chat webcam toutes prêtes moyennant un coup de 300€ sans compter les frais d'hébergement mensuel (red5 ou autre media server).
    300€ d'un côté ou 200€ de l'autre pour apprendre un nouveau langage qui puisse me permettre de coder quelques lignes, je me suis vite résolu à me débrouiller par moi même.

    J'ai longtemps cherché à mettre en place ce genre de chose.
    Grâce à Videoi0 et JwPlayer, j'ai enfin réussi à mettre en place un système de streaming qui se rafraîchit automatiquement, chose qui n'est pas facile à faire.

    Certes, ca ne ressemblera pas à des solutions toutes prêtes et créées par des professionnels mais, pour un site gratuit, ca suffira largement.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si tu veux que l utilisateur A sache que B a fait quelque chose, il faut que cette information sout stockée sur le serveur, en général dans une base de données.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    san emploi
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : san emploi
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je ne savais pas qu'on pouvait acheter des tchats tout prêt. C'est sur quel site ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu en as plusieurs.

    En voici deux exemples :
    http://www.videowhisper.com/
    http://www.123flashchat.com/

    Au prix où ils vendent leur solution, tu comprendras bien que, si je peux m'en passer...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    san emploi
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : san emploi
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oups $3599 pour un chat webcam chez flashchat, faut avoir gagné à la loterie pour pouvoir acheter ça
    Citation Envoyé par mikedimoi Voir le message
    Tu en as plusieurs.

    En voici deux exemples :
    http://www.videowhisper.com/
    http://www.123flashchat.com/

    Au prix où ils vendent leur solution, tu comprendras bien que, si je peux m'en passer...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu dois maintenant comprendre mon acharnement à finir ce que j'ai entrepris...et qui n'est toujours pas résolu !

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable dans d'autres pages
    Par QwhertZ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2013, 16h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 08h33
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  5. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo