Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 44
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Récupérer une variable dans une autre page

    Salut à tous,

    Afin de finir mon petit projet, je rencontre une dernière difficulté.

    J'ai donc une page index.php qui contient plusieurs webcams.En voici un extrait :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <? require_once '../internals/$config.php';
    require_once '../internals/Header.inc.php';
     
    ?>
    <script type='text/javascript' src='./jwplayer.js'></script>
    <script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></script>
    </head>
    <body bgcolor="#d7dbf8">
    <tr><A HREF="#" onClick="window.open('../cam/macam2.php?cam=video1', 'Ma cam', 'scrollbars=yes,width=330,height=250')"><IMG SRC="../layout/img/bouton.png" WIDTH="155" HEIGHT="55" BORDER=0 ALT="Allumer ma cam"></A></tr>
    <div id='player1'>This text will be replaced</div>
    <p id="message"></p>
     
     
    <script type='text/javascript'>
      jwplayer('player1').setup({
        flashplayer: "jwplayer.swf",
    	logo: "../layout/img/watermark2.png",
    'logo.timeout': "60",
        type: "rtmp",
        streamer: "rtmp://monhost",
        autostart: "true",
        bufferlength: "3",
        file: "video1",
        controlbar: "bottom",
        width: "320",
        height: "260",
        skin: "skins/nexus.zip"
      });
     
      jwplayer().onPlay(function() { setText("la variable $chat_user ici"); }); // ici
      jwplayer().onPause(function() { setText("??? a fait une pause"); });
      jwplayer().onBuffer(function() { setText("En pause..."); });
      jwplayer().onIdle(function() { setText("Personne en cam."); });
     
      function setText(text) {
        document.getElementById("message").innerHTML = text;
      }
     
    var t;
    var timer=5000;
    jwplayer('player1').onIdle(function() {
    t=setTimeout("jwplayer('player1').play()",timer);
    });
     
    </script>
    <tr><A HREF="#" onClick="window.open('../cam/macam2.php?cam=video2', 'Ma cam', 'scrollbars=yes,width=330,height=250')"><IMG SRC="../layout/img/bouton.png" WIDTH="155" HEIGHT="55" BORDER=0 ALT="Allumer ma cam"></A></tr>
    <div id='player2'>This text will be replaced</div>
    <p id="message"></p>
    <script type='text/javascript'>
      jwplayer('player2').setup({
        flashplayer: "jwplayer.swf",
    	logo: "../layout/img/watermark2.png",
    'logo.timeout': "60",
        type: "rtmp",
        streamer: "rtmp://monhost",
        autostart: "true",
        bufferlength: "3",
        file: "video2",
        controlbar: "bottom",
        width: "320",
        height: "260",
    skin: "skins/nexus.zip"
      });
     
      jwplayer().onPlay(function() { setText("l'autre $chat_user ici"); }); // ici
      jwplayer().onPause(function() { setText("??? a fait une pause"); });
      jwplayer().onBuffer(function() { setText("En pause..."); });
      jwplayer().onIdle(function() { setText("Personne en cam."); });
     
      function setText(text) {
        document.getElementById("message").innerHTML = text;
      }
     
    var t;
    var timer=5000;
    jwplayer('player2').onIdle(function() {
    t=setTimeout("jwplayer('player2').play()",timer);
    });
     
    </script>
    ...............
    Le membre cliquer alors sur le lien ../cam/macam2.php?cam=video2 ou ../cam/macam2.php?cam=video1 et ouvrira cette page macam2.php :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
    <?php
     
    require_once '../internals/$config.php';
    require_once '../internals/Header.inc.php';
     
    $ncam = $_GET["cam"];
     
     
     $sql = SK_MySQL::placeholder(
     
    "SELECT `profile_id`,`username`,`password`
     
    FROM `".TBL_PROFILE."`
     
    WHERE username='?'", $_SESSION['%http_user%'][username]
     
    );
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
     
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    $chat_user= $data['username'];
    $chat_id= $data['profile_id'];
        } 
    ?>
     
    <body>
    <script>
    function getFlashMovie(movieName) {
        var isIE = navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1;
        return (isIE) ? window[movieName] : document[movieName];  
    }
    </script>
    <td>
    <center>
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="VideoIO11.swf"
        id="<? echo $ncam;?>" width="320" height="240" quality="high">
        <param name="movie" value="VideoIO11.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="bgcolor" value="#000000" />
        <param name="allowFullScreen" value="true" />
        <param name="allowScriptAccess" value="always" />
        <param name="flashVars" value="controls=true" />
     
    </object>
    <center>
    <input id="src1" type="hidden" autocomplete="off" style="width:170px;"
        value="rtmp://monhost"/>
    <input id="publish1" type="hidden" autocomplete="on" style="width:50px;"
        value="<? echo $ncam;?>"/>
    <input value="Envoyer ma Cam" type="button" 
        onclick="getFlashMovie('<? echo $ncam;?>').setProperty('src', 
            document.getElementById('src1').value
            + '?publish=' + document.getElementById('publish1').value)"/>
    <input value="Arrêter" type="button" 
        onclick="getFlashMovie('<? echo $ncam;?>').setProperty('src', null)"/>
    </center>
    </td>
    <span style=”font-family:arial;color:#3d16e8;font-size:small;text-align:center;”><?php echo $chat_user; ?></span>
    </body>
    </html>
    En sachant que je passe en parametre $ncam, comment, dans index.php, puis-je récupérer la valeur $chat_user ?


    Merci à tous de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 046
    Points : 27 485
    Points
    27 485

    Par défaut

    si cela fait référence a l utilisateur connecté met le en session.

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 44
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Salut et merci.

    C'est ce que j'essaie de faire en mettant, dans index.php :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    $chat_user = $_SESSION['chat_user'];
    ?>
    et dans cam2.php :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['chat_user'] = $chat_user;
    ?>
    mais le probleme est que, forcément, c'est toujours la meme valeur qui est retournée.

    Dans un sens, c'est normal puisque on va chercher $chat_user dans cam2.php alors que je voudrais récupérer cette valeur dans :
    Code :
    cam2.php?cam=video1&{$chat_user}
    Edit :
    J'avance et j'essaie de comprendre.
    En fait, dans cam2.php
    $chat_user = $_SESSION['%http_user%'][username]
    qui renvoit le pseudo du membre connecté.
    Il est donc normal que sur ma page index.php, la variable me renvoit la meme chose.

    Ce que je veux faire est de récupérer le pseudo et non la variable.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 046
    Points : 27 485
    Points
    27 485

    Par défaut

    franchement je n ai pas compris tes explications mais si tu veux passer par l url ca serait
    Code :
    cam2.php?cam=video1&chat_user=$chat_user

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 44
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    franchement je n ai pas compris tes explications mais si tu veux passer par l url ca serait
    Code :
    cam2.php?cam=video1&chat_user=$chat_user
    C'est tout à fait çà.
    Mais en fouinant partout, j'arrive à tout me confondre maintenant. Le côté client et le côté serveur.

    Comment puis je donc récupérer cette valeur ?

  6. #6
    Expert Confirmé Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 964
    Points : 3 509
    Points
    3 509

    Par défaut

    Salut

    Pas trop compris non plus, mais c'est on jamais.

    Citation Envoyé par mikedimoi
    Comment puis je donc récupérer cette valeur ?
    Théoriquement de la même manière que le paramètre "cam".

    En reprenant l'exemple de code qu'a mis @Sabotage : (ceci)
    Code :
    cam2.php?cam=video1&chat_user=$chat_user
    Théoriquement, lorsqu'on cliquera sur le lien cela va ouvrir une fenêtre de type popup (très moyen comme technique, car les popups sont bloquées par défaut par les navigateurs, cela depuis des lustres, mais c'est un autre problème) via une URL (celle du code).
    Donc la page cam2.php devrait déjà contenir un code pour récupérer le 1er paramètre : cam
    Qui ici aura comme valeur : video1

    Suffit de rajouter le même code pour récupérer le 2ème paramètre : chat_user
    Qui ici aura comme valeur : celle de $chat_user (valeur de la variable Php)

    Donc un code du genre : (dans cam2.php)
    Code :
    1
    2
    $cam = $_GET['cam'];
    $chat_user = $_GET['chat_user'];
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 44
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Je vais tenter d'être un peu plus précis.

    Lorsque, sur la page index (où il y a 5 players, qui recoivent les videos), le membre clique sur le popup, il a effectivement la page ../cam/macam2.php?cam=video1 qui s'ouvre (dans ce cas, la premiere cam puisque video1).

    Dans cette page (où il n'y a qu'un player, le publisher), j'ai fait une requête pour récupérer son pseudo et je l'affiche juste en bas :
    Code html :
    <span style=”font-family:arial;color:#3d16e8;font-size:small;text-align:center;”><?php echo $chat_user; ?></span>
    Le membre voit bien son propre nom d'utilisateur sous la cam qu'il diffuse.

    Repartons à présent sur l'index.
    Dans chaque cam, lorsque un flux est diffusé, je peux afficher un texte avec :
    Code javascript :
     jwplayer("player1").onPlay(function() { setText1("le pseudo ici"); });
    Par ce biais, je tente de récupérer le pseudo du membre qui aura cliqué sur le lien ci-dessus afin d'informer les membres du pseudo émetteur de la cam.

    En fait, je cherchais un moyen simple de le faire à la volée.
    Ceci dit, j'ai toujours le moyen de le faire avec un requete UPDATE dans ma page cam.php et recuperer ces données sur la page index.
    Je devrais alors chercher comment faire un UPDATE de la base de données lors de la fermeture de la fenetre cam.php.

    Pour la petite histoire, j'ai fait, il y a maintenant une dizaine d'années, un petit stage pour apprendre le langage php. 200€ la semaine.
    En me remettant dessus aujourd'hui, je m’aperçois alors que bien des choses ont changé.
    Comme tu le dis si haut, il est vrai que les popups ne sont pas les meilleures choses et, bien évidemment, j'ai aussi vu que Ajax pouvait, aujourd'hui, faire des choses sympas et qui aurait sûrement pu me servir dans ce cas là.

    J'ai aussi vu, sur la toile, des formules de chat webcam toutes prêtes moyennant un coup de 300€ sans compter les frais d'hébergement mensuel (red5 ou autre media server).
    300€ d'un côté ou 200€ de l'autre pour apprendre un nouveau langage qui puisse me permettre de coder quelques lignes, je me suis vite résolu à me débrouiller par moi même.

    J'ai longtemps cherché à mettre en place ce genre de chose.
    Grâce à Videoi0 et JwPlayer, j'ai enfin réussi à mettre en place un système de streaming qui se rafraîchit automatiquement, chose qui n'est pas facile à faire.

    Certes, ca ne ressemblera pas à des solutions toutes prêtes et créées par des professionnels mais, pour un site gratuit, ca suffira largement.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 046
    Points : 27 485
    Points
    27 485

    Par défaut

    si tu veux que l utilisateur A sache que B a fait quelque chose, il faut que cette information sout stockée sur le serveur, en général dans une base de données.

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro hugues leean
    san emploi
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme hugues leean
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : san emploi
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    je ne savais pas qu'on pouvait acheter des tchats tout prêt. C'est sur quel site ?

  10. #10
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 44
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Tu en as plusieurs.

    En voici deux exemples :
    http://www.videowhisper.com/
    http://www.123flashchat.com/

    Au prix où ils vendent leur solution, tu comprendras bien que, si je peux m'en passer...

  11. #11
    Invité de passage
    Homme Profil pro hugues leean
    san emploi
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme hugues leean
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : san emploi
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    oups $3599 pour un chat webcam chez flashchat, faut avoir gagné à la loterie pour pouvoir acheter ça
    Citation Envoyé par mikedimoi Voir le message
    Tu en as plusieurs.

    En voici deux exemples :
    http://www.videowhisper.com/
    http://www.123flashchat.com/

    Au prix où ils vendent leur solution, tu comprendras bien que, si je peux m'en passer...

  12. #12
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 44
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Tu dois maintenant comprendre mon acharnement à finir ce que j'ai entrepris...et qui n'est toujours pas résolu !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •