IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

jointure deux table et moteur de recherche


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut jointure deux table et moteur de recherche
    bonjour je recherche à faire une jointure entre la table annonce et la table im_annonce qui contient les image des annonces.



    voilà ce que j'ai trouvée sur le net comme exemple en jointure mais j'aimerais l'écrire dans mon moteur de recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?PHP
    $requete=mysql_query("SELECT annonce.idA,im_annonce.id_gal FROM annonce LEFT JOIN im_annonce ON annonce.idA=im_annonce.id_gal limit 0,1")
    or die (mysql_error ());
     
     
     // Affiche le contenu 
     while ($row = mysql_fetch_array ($requete)) {
    	  miniature('image_annonce/'.$row['gal'].'', 150, 100);
    	  echo"<img src='MINI11image_annonce/".$row['gal']."' border='0'><br />";
    echo"$row['prixb' ";
     
     }
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    je recherche à faire une jointure entre la table annonce et la table im_annonce qui contient les image des annonces.
    Il faut utiliser l'opérateur INNER JOIN.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/join.html
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if ((isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays']))) {
    s'écrit plus avantageusement et simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if (!empty($_POST['pays'])) {
    2/ il serait préférable et plus lisible de séparer le code PHP du code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    // ici, du code PHP
    ?>
    ici, <b>du code HTML</b> <?php echo $variable_PHP; ?> et encore du HTML
    <?php
    // ici, encore du code PHP
    ?>
    3/ 2013 arrive. Il serait grand temps d'abandonner la mise en page à base de <table> !!
    Ainsi que les balises et attributs obsolètes (bgcolor,...)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if ((isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays']))) {
    s'écrit plus avantageusement et simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if (!empty($_POST['pays'])) {
    Attention, si $_POST['pays'] vaut 0 la condition attendue n'est plus respectée.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci de vos réponse mais cela n'a rien avoir le pays avec ma demande jointure de deux table

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête jointure deux tables et affichage tableau des données.
    Par Michel56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2017, 13h33
  2. Jointure deux tables
    Par amazyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2013, 00h32
  3. Jointure deux tables
    Par Ljosse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 18h49
  4. Jointure et Recherche sur deux tables
    Par fefe69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 15h11
  5. Structure table pour moteur de recherche
    Par sunshine33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo