p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 384
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut jointure deux table et moteur de recherche

    bonjour je recherche à faire une jointure entre la table annonce et la table im_annonce qui contient les image des annonces.



    voilà ce que j'ai trouvée sur le net comme exemple en jointure mais j'aimerais l'écrire dans mon moteur de recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?PHP
    $requete=mysql_query("SELECT annonce.idA,im_annonce.id_gal FROM annonce LEFT JOIN im_annonce ON annonce.idA=im_annonce.id_gal limit 0,1")
    or die (mysql_error ());
     
     
     // Affiche le contenu 
     while ($row = mysql_fetch_array ($requete)) {
    	  miniature('image_annonce/'.$row['gal'].'', 150, 100);
    	  echo"<img src='MINI11image_annonce/".$row['gal']."' border='0'><br />";
    echo"$row['prixb' ";
     
     }
    ?>

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 224
    Points : 4 173
    Points
    4 173

    Par défaut

    je recherche à faire une jointure entre la table annonce et la table im_annonce qui contient les image des annonces.
    Il faut utiliser l'opérateur INNER JOIN.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/join.html
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    6 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 6 706
    Points : 13 057
    Points
    13 057

    Par défaut

    Bonjour,
    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if ((isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays']))) {
    s'écrit plus avantageusement et simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if (!empty($_POST['pays'])) {
    2/ il serait préférable et plus lisible de séparer le code PHP du code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    // ici, du code PHP
    ?>
    ici, <b>du code HTML</b> <?php echo $variable_PHP; ?> et encore du HTML
    <?php
    // ici, encore du code PHP
    ?>
    3/ 2013 arrive. Il serait grand temps d'abandonner la mise en page à base de <table> !!
    Ainsi que les balises et attributs obsolètes (bgcolor,...)
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire arrivent aisément."
    Nicolas Boileau-Despréaux (1636-1711).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 224
    Points : 4 173
    Points
    4 173

    Par défaut

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if ((isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays']))) {
    s'écrit plus avantageusement et simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if (!empty($_POST['pays'])) {
    Attention, si $_POST['pays'] vaut 0 la condition attendue n'est plus respectée.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 384
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Merci de vos réponse mais cela n'a rien avoir le pays avec ma demande jointure de deux table

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 08h42
  2. Jointure deux tables
    Par amazyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2013, 23h32
  3. Jointure deux tables
    Par Ljosse dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 17h49
  4. Jointure et Recherche sur deux tables
    Par fefe69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 14h11
  5. Structure table pour moteur de recherche
    Par sunshine33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo