IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Intégrer Google Maps recherche à proximité


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Intégrer Google Maps recherche à proximité
    Salut
    j'ai besoin d’intégrer la recherche à proximité dans mon application, par exemple je veux que l'application détecte tout les restaurants qui sont proches de la localisation de l'utilisateur. Comment faire? y'a il des méthodes ou des fonctions que vous puissiez me proposer?
    Et est ce possible d'ajouter des informations à un point particulier dans la Map?
    merci
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par janyoura Voir le message
    Salut
    j'ai besoin d’intégrer la recherche à proximité dans mon application, par exemple je veux que l'application détecte tout les restaurants qui sont proches de la localisation de l'utilisateur. Comment faire? y'a il des méthodes ou des fonctions que vous puissiez me proposer?
    Et est ce possible d'ajouter des informations à un point particulier dans la Map?
    merci
    Bah déjà il va falloir te constituer une base de données des restaurants et leurs coordonnées géographiques puis il suffit de sélectionner les coordonnées les plus proches (calcul de distance) des coordonnées géographique de l'utilisateur obtenu par le GPS par exemple. Puis il suffit de dessiner des items pour chaque restaurant sur un Overlay, sur une MapView.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    est ce qu'il y a une fonction intégrée dans la bibliothèque Map d'android qui calcule la distance?
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Non. Il faut utiliser le webservice Distance Matrix : https://developers.google.com/maps/d...istancematrix/
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    j'ai lu la documentation Google sur l'API distance matrix mais je n'ai pas compris comment faire
    quelqu'un pourra-t-il me proposer les étapes que je dois faire?
    merci
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  6. #6
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    n'y a t-il pas un exemple comme celui-ci mais en java?
    http://immobilis.developpez.com/tuto...ce-matrix-api/
    est ce que je dois télécharger une librairie pour intégrer les api de google distance matrix?
    merci
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  7. #7
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bon voila j'ai finalement trouvé un exemple concret de l'utilisation d'un service web en Android, il ne me reste alors qu'à suivre l'exemple. Cependant, quelle URL devrai-je mettre pour utiliser l'api google distance matrix, càd accéder aux informations "distance" entre points?
    je voudrai dire l'url qui dois etre mis au lieu de celui du code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    public class WebService {
     
       private final String URL = "http://testwebapi.lalimace.fr/api/Point";
     
       Gson gson;
     
       public WebService() {
           gson = new Gson();
       }
     
       private InputStream sendRequest(URL url) throws Exception {
     
           try {
               // Ouverture de la connexion
               HttpURLConnection urlConnection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
     
               // Connexion à l'url
               urlConnection.connect();
     
               // Si le serveur nous répond avec un code OK
               if (urlConnection.getResponseCode() == HttpURLConnection.HTTP_OK) {
                   return urlConnection.getInputStream();
               }
           } catch (Exception e) {
               throw new Exception("");
           }
           return null;
       }
     
       public List<Point> getPoints() {
     
           try {
               // Envoi de la requête
               InputStream inputStream = sendRequest(new URL(URL));
     
               // Vérification de l'inputStream
               if(inputStream != null) {
                   // Lecture de l'inputStream dans un reader
                   InputStreamReader reader = new InputStreamReader(inputStream);
     
                   // Retourne la liste désérialisée par le moteur GSON
                   return gson.fromJson(reader, new TypeToken<List<Point>>(){}.getType());
               }
     
           } catch (Exception e) {
               Log.e("WebService", "Impossible de rapatrier les données :(");
           }
           return null;
       }
    }
    Je me demande si l'Url devra de cette forme: http://maps.googleapis.com/maps/api/ distancematrix/ json?parameters

    2/ Est ce que je devrai installer une librairie pour utiliser la méthode DistanceMatrixService.getDistanceMatrix()??

    Merci pour votre aide
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer Google Maps dans mon application
    Par ti7bo7 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 17h27
  2. Intégrer Google Maps dans Android
    Par ouarrich.said dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 02h24
  3. intégrer google maps dans son projet
    Par miya dans le forum Flex
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2009, 19h04
  4. Google map - intégrer une fonction "recherche" à une carte
    Par jeanflo037 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 10h45
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo