IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ActiveX sur tous les navigateurs avec FireBreath


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ActiveX sur tous les navigateurs avec FireBreath
    Bonjour à tous,

    J'espère être dans la bonne section. (Hésitation entre section Web et C++)

    Mes collègues ont développés, il y a plusieurs années, un contrôle ActiveX permettant à l'application Web d’interagir avec un lecteur de carte vitale branché en USB. Il est donc possible d'utiliser ce lecteur de carte depuis Internet Explorer (fortement majoritaire à l'époque) sans problème.
    Je dispose donc de l'ActiveX.dll qui à été développé en Delphi.

    Il m'a été demandé de trouver une solution pour pouvoir utiliser ce lecteur de carte depuis un maximum de navigateur (Google Chrome, Firefox, Safari, Opéra, ...)

    J'ai tenté de créer un plugin qui fonctionne sous tous les navigateurs. Celà est fait et ça fonctionne grâce à FireBreath qui permet de créer un plugin fonctionnant sous tous les navigateurs en C++.

    Je cherche maintenant un moyen de wrapper, empackager, cet ActiveX dans mon plugin multi-browser afin de pouvoir l'utiliser partout.
    J'ai essayé avec ce projet https://github.com/firebreath/FBAXExample qui soit-disant permet de wrapper un ActiveX dans un plugin FireBreath mais je n'ai pas su le faire fonctionner (J'avais posé une question ici https://groups.google.com/forum/?fro...ev/QzKD_56U07A)

    Si quelqu'un sait comment faire ou connait une autre solution pour faire ceci je lui en serais très reconnaissant

    Merci d'avance

    Geoffrey

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par nono47 Voir le message
    Celà est fait et ça fonctionne grâce à FireBreath qui permet de créer un plugin fonctionnant sous tous les navigateurs en C++.
    Citation Envoyé par nono47 Voir le message
    Je cherche maintenant un moyen de wrapper, empackager, cet ActiveX dans mon plugin multi-browser afin de pouvoir l'utiliser partout.
    Excuse-moi mais j'ai du mal à saisir.

    Tu as un plugin qui fonctionne sur tous les navigateurs grâce à FireBreath (citation 1).

    Après tu dis que tu souhaites mettre ce plugin à l'intérieur d'un autre plugin afin de l'utiliser partout. Mais dans la citation 1, tu nous dis que le plugin tourne déjà partout.

    Donc ma question, pourquoi vouloir wrapper le plugin puisqu' il tourne déjà sur tous les navigateurs ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, le plugin Firebreath il fonctionne partout oui, il est développé en C++. Mais pour le moment il ne fait rien. J'ai juste une fonction qui me fait un alert et ça fonctionne sous tous les navigateurs lorsque je l'appel depuis JavaScript.

    Après d''un autre coté j'ai un ActiveX développé en Delphi qui me permet de contrôler le lecteur de carte mais comme c'est un activeX il ne fonctionne que sous IE.

    Je cherche un moyen d'instancier cet ActiveX afin de le faire fonctionner partout
    Si l'activeX était développé en C++ il me suffirait de coller son code dans le Plugin FireBreath, mais ça serait trop simple alors ils l'ont fait en Delphi .

    C'est l'activeX que je veux wrapper dans le Plugin FireBreath

    Alors j'ai pensé qu'il serait possible d'intégrer l'ActiveX dans le plugin FireBreath pour que ca fonctionne partout mais je n'y arrive pas, et le développeur de FireBreath me dit que c'est pas une chose facile à faire.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Ok c'est plus clair maintenant.

    J'ai un peu regardé FBAXExample, et je pense que c'est ce qu'il te faut. Malheureusement la techno COM ActiveX est très difficile à prendre en main. Ce n'est pas en deux jours que l'on peut la maîtriser. Il y a beaucoup de concept à engranger avant d'être opérationnel dessus.

    De plus, tu n'es pas certain que ça fonctionne même si le wrapper est bien écrit.

    Donc personnellement, je recoderais en C++, mais c'est juste un avis (pour avoir codé des lecteurs de badge, je me dis qu'un lecteur de carte ça doit être aussi facile).

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le truc qui facilite la chose ... (Je n'ai pas vu le code de l'activeX) mais d'après mes collègues il y en à pour environ 10 000 lignes de code en Delphi pour l'activeX ... Donc traduction en C++ c'est peut-être pas forcément la meilleure solution.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nono47 Voir le message
    Donc traduction en C++ c'est peut-être pas forcément la meilleure solution.
    C'est peut-être la seule solution par contre..
    Et 10 000 lignes, c'est pas énorme je trouve.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. [ATOS] Fiable sur tous les navigateurs ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 14h42
  2. Code body et balises compatibles sur tous les navigateurs ?
    Par sun69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2011, 07h26
  3. Rendu identique sur tous les navigateurs
    Par Ziltoid dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 16h29
  4. Mon site fonctionne sur tous les navigateurs sauf IE6 :-(
    Par acrylica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h39
  5. Fonctionne sur tous les navigateurs sauf IE
    Par Elephantman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo