p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut colonne contient intervalle

    bonjour,

    est ce que je peux créer une colonne contient des intervalles,par exemple
    surface : entre 0 et 5, entre 5 et 15 etc
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    14 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 14 605
    Points : 28 115
    Points
    28 115

    Par défaut

    Si c'est une table de référence de libellés à afficher dans une liste déroulante, oui.
    Si c'est pour ensuite chercher une valeur incluse dans les bornes, non.

    Je ferais plutôt cette table :
    tr_surface_srf (srf_id, srf_libelle, srf_borne_basse, srf_borne_haute)
    1 / 'De 0 à 5 m²' / 0 / 5
    2 / 'De 5 à 10 m²' / 5 / 10
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    oui, je veux faire select where valeur x est dans intervalle

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    14 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 14 605
    Points : 28 115
    Points
    28 115

    Par défaut

    Alors il te faut les deux colonnes borne basse et borne haute.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Somme de cellules si une colonne contient la même information
    Par Eccle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2011, 11h31
  2. colonne contient nombre de second
    Par meryam123 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 09h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 19h34
  4. colonne par intervalle
    Par mandrake_of_mandregas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 17h14
  5. colonne contient numero ligne
    Par sorari dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo