IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ressource en Java et design


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ressource en Java et design
    Bonjour, J'ai un logiciel qui est composé de plusieurs sous projet disons
    • projetA
    • projetB
    • projetC


    projetA est en fait monModele
    projetB contient mes données
    projetC contient l'interface graphique

    Dans projetB j'ai des données comme
    xxxxxx.csv
    yyyyy.csv
    xxxxx.properties
    ou même un répertoire plein de fichier html direcory-html

    Ces données sont en entée de projetA

    pour l'instant le design envisagé est de créer la classe suivante dans
    projetB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class DataConstante {
     
    	public static final String TYPE_XXXXXX = "res/bidule/xxxxxxx.csv";
    	public static final String HTML_DIRECORY = "res/direcory-html";
     
    .........
    }
    Et appeler DataConstante.TYPE_XXXXXX dans projetA ou B quand j'en ai besoin.

    Est-ce un bon design ?
    Un de mes collègues m'a parlé de faire une classe Ressource avec un HashMap mais je n'ai pas trop compris l’intérêt, d’après ce que je vous ai décris est ce que vous y voyez un intérêt ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Si le contenu de tes variables TYPE_XXX et HTML_DIRECTORY ne changent pas, pourquoi pas laisser en constante.
    C'est vrai que généralement on externalise ces propriétés dans un fichier de configuration, cela évite d'avoir à recompiler les classes lorsque l'on doit modifier leur valeur, et à packager l'application pour chaque environnement cible (1 seul binaire pour tous les environnements).

Discussions similaires

  1. Ressources concernant Java EE 6
    Par Ricky81 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 02h53
  2. java et design pattern factory
    Par snetechen dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2009, 21h21
  3. Ressource en Java
    Par PM_calou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 10h06
  4. Simulation de la réservation de ressource en Java
    Par wazer dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h43
  5. Design Pattern en java
    Par mencaglia dans le forum Logging
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/09/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo