IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

modifier image d'un ImageMenuItem


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut modifier image d'un ImageMenuItem
    Bonjour,
    Quelqu'un sait t'il comment modifier l'image d'un ImageMenuItem ? Faut t'il recréer l'item ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    menuitem=gtk.ImageMenuItem(gtk.STOCK_JUMP_TO)
    menuitem.connect("activate",activateCallback,None)
    ...
    def activateCallback(self,widget,param)
       widget = gtk.ImageMenuItem(gtk.STOCK_OK)
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Non, il suffit je pense d'utiliser gtk.ImageMenuItem.set_use_stock pour un stock item, ou gtk.ImageMenuItem.set_image pour une image quelconque.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    le set_use_stock() n'est pas bon, mais je ne sais pas à quoi ça sert, mais le set_image() est bon. J'ai aussi trouvé comment faire une image avec un gtk.STOCK

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par awalter1 Voir le message
    le set_use_stock() n'est pas bon, mais je ne sais pas à quoi ça sert
    C'est indiqué dans la doc: en le mettant à True, le label est interprété comme le nom du stock item à utiliser. Et pour changer le label, on utilise set_label.

    Un truc comme ça devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    menuitem.set_use_stock (True)
    menuitem.set_label (gtk.STOCK_OK)
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  5. #5
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    que l'on fasse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    menuitem.set_use_stock(False)
    ou
    menuitem.set_use_stock(True)
    J'obtiens toujours mon image (STOCK_JUMP_TO par exemple). Comme le label ne peut pas être fourni à la création de l 'instance ImageMenuItem, on est en effet obligé de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menuitem.set_label("xxx")
    et le xxx remplace le texte éventuellement amené par le gtk.STOCK_JUM_TO.
    Je posais la question pour ma culture perso.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier image JButton Dynamiquement
    Par SebastianPx dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 12h06
  2. Modifier images dans feuilXl par clic de souris (Excel2003)
    Par Jacdan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 23h16
  3. Condition précédente modifier image validation
    Par creative69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2008, 16h51
  4. [asp] modifier image texte
    Par Alex35 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 22h10
  5. Modifier image selon passage de la souris
    Par beral dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo