IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage d'un id dans un formulaire php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Passage d'un id dans un formulaire php
    Bonjour

    toujours ce problème de passage d'id dans mon formulaire php je vous laisse ici mon script si qq pouvait me donner qq pistes, moi je séche... Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
     
     
     
          <script type="text/javascript">function startWatch(){
    if (navigator.geolocation)
    var watchId = navigator.geolocation.watchPosition(successCallback,
    errorCallback,
    {enableHighAccuracy:true,
    timeout:10000,
    maximumAge:0});
    else
    alert("Votre navigateur ne prend pas en compte la géolocalisation HTML5");
    }
    function stopWatch(){
    navigator.geolocation.clearWatch(watchId);
    } function successCallback(position){
    document.getElementById("lat").innerHTML = position.coords.latitude;
    document.getElementById("long").innerHTML = position.coords.longitude;
     
    }; function errorCallback(error){
    switch(error.code){
    case error.PERMISSION_DENIED:
    alert("L'utilisateur n'a pas autorisé l'accès à sa position");
    break; case error.POSITION_UNAVAILABLE:
    alert("L'emplacement de l'utilisateur n'a pas pu être déterminé");
    break;
    case error.TIMEOUT:
    alert("Le service n'a pas répondu à temps");
    break;
    }
    };
          </script>
     
     
     
     
          <ul>
     
     
     
     
     
           <li>Latitude : <span id="lat"></span></li>
     
     
     
     
     
            <li>Longitude : <span id="long"></span></li>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
          </ul>
     
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
     
     
    <?php
     
     
     
    $menu=isset($_POST['menu'])?$_POST['menu']:""; 
    $latitude=isset($_POST['lat'])?$_POST['lat']:""; 
    $longitude=isset($_POST['long'])?$_POST['long']:""; 
     
    // Action à effectuer: 
    if ($menu<>""){ 
    // Enregistre dans le fichier fichier.txt: 
    $msg= x.$lat. r .$long." ".""; 
    $handle = fopen("fichier.txt", "w"); 
    fputs ($handle, $msg.chr(13).chr(10)); 
    aff_fin(); 
    }else{ 
    aff_formulaire(); 
    } 
     
     
    function aff_formulaire(){ 
    echo '<form name="form1" method="POST">'; 
    echo 'Latitude.....: <input type=text name=" id=lat"> ex :47.7255624<br>Longitude: <input type=text name="id_long">ex : 1.7573520<br><input type=hidden name="menu"><input type=submit value="Envoyer" onclick="document.form1.menu.value=\'Envoyer\';"></form>'; 
    } 
     
    function aff_fin(){ 
     
    //echo "Coordonées modifiées    ";
    echo "<A href='mob.php' target='mob.php'>[ Nouvelle géolocalisation ? ] <A>";
     
     
    } 
     
     
    fclose($fp);
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le script ne comporte aucun commentaire.
    Doit-on deviner/déchiffrer nous-même, ou as-tu un peu plus d'explications à donner ?

    Un <input type="hidden".../> ferait-il l'affaire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour jreaux62 et merci de ta réponse..

    en fait je voudrais passer ces latitudes et longitudes dans les champs du formulaire mais je n 'arrive pas a comprendre comment faire pour passer du html au php puisque mon formulaire est en php .. Je doit avouer que je ne suis que débutant autodidacte..... si j 'ose dire

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En réalité, quand le JavaScript "agit", le formulaire n'est plus en PHP, mais en HTML, généré en amont par PHP. Nuance.

    Tu peux, via JavaScript, modifier les valeurs avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById("lat").value = position.coords.latitude;
    document.getElementById("long").value = position.coords.longitude;
    A supposer que watchId soit bien l'id à passer dans le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("watchId").value = watchId;
    En ajoutant après la balise <form...> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="watchId" value=""/>
    Pour controler les valeur dans tes scripts JavaScript, tu peux ajouter des : alert('la valeur de ... est : ' + valeur);

    [EDIT] Argh ! Ce n'est pas .innerHTML, mais .value qu'il faut utiliser ici !
    Dernière modification par Invité ; 10/12/2012 à 15h53.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour répondre a votre question

    - ce que tu veux faire (objectif) ; Je voudrais que les latitudes et longitudes trouver grâce au script de géolocalisation soit envoyeravec le formulaire dans un fichier txt pour exploitation de ces données .. Cela fonctionne très bien si je remplis moi même les champs,mais cela serait plus simple si les coordonnées étaient directement inscritent dans les champs du formulaire .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    (voir message précédent).
    [EDIT] Argh ! Ce n'est pas .innerHTML, mais .value qu'il faut utiliser ici !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon alors j 'ai modifié cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.getElementById("lat").value = position.coords.latitude;
    document.getElementById("long").value = position.coords.longitude;
    et cela dans le formulaire php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    echo 'Latitude.....: <input type=  "hidden" id="lat" value=""/> ex :47.7255624<br>Longitude :<input type=  "hidden" id="long" value=""/>ex : 1.7573520<br><input type=hidden name="menu"><input type=submit value="Envoyer" onclick="document.form1.menu.value=\'Envoyer\';"></form>';

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bon aprés essais cela ne fonctionne pas.

    Merci a plus

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bonjour;

    bon j 'ai changé ma façon de recup les données gps de mon iphone . Il ne me reste plus a écrire dans le fichier txt ca c'est bon je sais faire.

    Question du jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    <?php
     
     
     
    echo "<h1>Position gps:</h1>";
    echo "Latitude : ".$_GET['lat']."<br>";<---- latitude ok
    echo "Longitude : ".$_GET['long']."<br>";<------- longitude ok
     
     
     
    mais comment faire pour transformer  ".$_GET['lat']."  en $lat
     
     
    pour ensuite écrire dans mon fichier txt comme cela
     
     
     
     
    $fp = fopen("gps.txt","w");
    fwrite($fp,$lat);
    fclose($fp);
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    ?>
     
     
     
    Merci de votre aide

  10. #10
    Invité
    Invité(e)

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Un grand Merci a tous et particulièrement à jreaux62


    Cela fonctionne impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Manipuler en Javascript un tableau dans un formulaire PHP
    Par Bouillons2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 10h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 15h54
  3. [Mail] Entête From dans un formulaire PHP
    Par Yalishanda dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 00h08
  4. bouton parcourir dans un formulaire php
    Par fati31 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2007, 16h22
  5. passage d'une variable dans un formulaire
    Par porco dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo